2021年电池概念龙头上市公司汇总,5分钟带你了解

南方财富网 2021/09/11 08:59:36

电池概念龙头上市公司有:

国轩高科002074:龙头股。国轩高科是主要以磷酸铁锂技术路线为主的动力电池生产企业,在国内企业中排在行业第三,属于动力电池的第二梯队企业。技术过硬,在电池能量密度上不断突破的同时,对产业链的布局也非常深入,除了中游四大材料,还开展了电池循环回收业务。

宁德时代300750:龙头股。2019年2月25日公告,公司与北京新能源汽车股份有限公司、北京普莱德新能源电池科技有限公司对2019年起始后续5年的业务深化合作签署了《中长期深化战略合作协议》。

电池概念股其他的还有:

南玻A000012:业务涵盖光伏全产业链,包括高纯多晶硅材料、硅片、电池片、组件及光伏电站工程设计和建设;公司目前高纯多晶硅产量为9000吨/年,硅片产品产量为2.2吉瓦/年,电池片产量为0.85吉瓦/年,组件产量为0.4吉瓦/年;17年太阳能产业收入31.26亿元,营收占比28.73%;公司已生产出适合不同BIPV工程要求的太阳能光电构件,达到国际先进水平。

深康佳A000016:筹划发行股份购买资产事项,8月31日开市时起开始停牌。标的资产的名称为明高科技(经营范围包括高精密柔性及硬性电路板)和海四达电源(经营范围包括新能源汽车用锂离子电池)的控股权。

深中华A000017:自行车业务包括生产、装配、采购、销售自行车及电动自行车等,19年自行车及零配件销售收入0.47亿元,主营自行车业务以及锂电池材料业务。

数据仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担,股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐