华铭智能股票是什么板块的?华铭智能属于什么板块?

南方财富网 2020/09/09 10:26:52

  华铭智能(300462)股票板块:

  所属板块:ETC 创业板综 大数据 交运设备 上海板块 胎压监测 转债标的

  经营范围:轨道交通自动售检票设备生产,轨道交通自动售检票设备零部件及相关配套设备销售,快速公交站台智能安全门、轨道交通站台屏蔽门的销售安装,软件开发,自动寄存柜、计算机及智能系统技术服务、技术咨询、技术转让,从事货物及技术进出口业务;机电设备安装工程、机电安装工程施工总承包,建筑智能化工程设计及施工,从事智能设备科技、电子科技、通信科技、计算机信息科技、机电科技专业领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让。

  自动售检票设备及相关配套设备的技术研发:公司是一家从事轨道交通AFC设备的生产厂商,专注于自动售检票设备及相关配套设备的技术研发、生产制造和销售工作。

  轨道交通设备制造业:轨道交通建设作为提振经济的重要手段,近几年一直保持着快速的发展势头。未来5-10年间,中国轨道交通运输其设备制造市场前景广阔,预计到2020年总里程将有望要达到6000公里,也就是说十三五期间每年要至少完成500公里。AFC系统是融计算机技术、信息收集和处理技术、机械制造技术于一体的自动化售票、检票系统,是利用计算机集中控制自动售票、自动检票以实现自动收费、自动统计的自动化网络系统。轨道交通是AFC系统的典型应用领域,AFC系统不仅是轨道交通系统发展的一个趋势,也是城市信息化建设的一个重要体现。

  行业优势:公司成立于2001年,始于上海地铁自动售检票系统(AFC)终端设备的建设项目。是一家专注于轨道交通AFC终端设备研发和生产的公司。拥有一支包括软件、电子和机械的产品开发的高素质队伍,在产品的设计开发方面具有精湛的技术并已累计超过15年的行业经验,为客户提供完整的AFC终端设备解决方案,公司是国内最早参与地铁AFC终端设备设计、生产制造的企业之一,是上海地铁AFC终端设备技术规范制定参与者之一。

  市场拓展优势:公司所承接的轨道交通AFC终端设备项目已遍及国内几十个大中型城市,公司还积极拓展国际市场,抓住东南亚、南亚区域城市轨道交通快速发展的良好机遇,将产品成功打入印度、马来西亚及菲律宾等国家,在国内企业中较早实现了AFC终端设备整线整机出口,表现出较强的市场开拓能力。

  产能及成本优势:公司具有从应用软件开发、机械设计、硬件设计到钣金加工的全产业链研发生产能力,公司自行设计和生产的AFC终端设备的核心模块已有效地替代了进口产品,并实现大量出口,所以公司在成本控制方面较行业内其他核心模块依赖进口的企业具有明显优势。同时,由于具有全产业链生产能力和相对独立运作的研发团队,且公司在多年经营中积累了丰富的项目经验,对项目的控制能力强,对订单的反应速度快,能够按照客户的要求迅速组织研发生产,且具有多个项目同时开展研发、生产的交叉管理能力。公司2016年产量达3500台/套,预计平湖市建成的智能终端设备生产线将增加3,000台/年的生产能力,在应对市场越来越大需求的当下,公司的产能优势已经成为核心竞争力的保障。

  生产工艺优势 :公司拥有行业内先进的钣金加工设备、高水准的生产技术工艺,包括核心模块及外壳的制作工艺。AFC终端设备的技术含量与附加值,主要体现在发送模块、硬币处理模块、阻挡模块、回收模块等各核心模块的设计和制造上。核心模块的技术复杂程度,不仅体现在控制电路板和控制软件的开发设计上,也体现在模块中复杂机械结构件的设计与制造上。

  拟8.65亿元收购聚利科技:2019年1月28日公告,公司拟向韩智等52名北京聚利科技股份有限公司股东以发行股份及支付现金的方式购买其持有的聚利科技100%的股权。根据标的资产的预估值,本次发行股份及支付现金购买聚利科技100%股权的交易价格暂定为86,500.00万元,其中股份对价80,000.00万元,现金对价6,500.00万元。按照13.92元/股的发行价格计算,本次交易公司拟向交易对方发行57,471,232股股份购买资产。同时,公司拟向不超过5名符合条件的特定投资者发行股份募集配套资金总额不超过12,000.00万元。聚利科技主营业务为电子不停车收费系列产品、多义性路径识别产品以及出租车车载产品的研发、生产和销售,产品主要应用于道路交通智能化、信息化,是国内领先的智能交通信息采集与处理设备提供商。本次交易可以使公司快速进入ETC等道路交通领域,有效避免拓展市场周期较长、投入较大以及拓展失败的风险。

  签获1.48亿元大单:2018年6月19日公告,6月15日,公司与郑州市轨道交通有限公司签署了《郑州市轨道交通5号线工程自动售检票(AFC)系统采购项目合同》,合同总价为148,961,595.70元(含税)。公司表示,该合同总价为人民币148,961,595.70元(含税),占2017年度经审计营业收入总额的61.84%,预计将对公司未来的业绩产生积极影响。

  将与九次方共同开拓“城市交通大脑”业务:2018年12月21日公告,近日与九次方大数据信息集团有限公司(以下简称九次方)签订了《城市交通大脑战略合作协议》,双方同意建立长期的战略合作关系,互为重要合作伙伴。根据协议,此次合作内容包括双方在城市交通大脑领域展开全面战略合作;将在时机成熟时成立合资公司,共同开拓城市交通大脑业务;共同打造智能交通大数据生态圈;致力于构建数字城市金融支付场景等。合作范围在全国范围内,包括但不限于九次方在全国有城市大数据合资公司的80个地方城。华铭智能表示,此次合作协议不涉及具体金额,对公司当年业绩不造成影响,对公司长期收益的影响尚不确定。本次战略合作有利于实现各方的资源共享和优势互补,扩大并深化公司在智能交通领域的业务布局,提升公司在轨道交通智能终端系统行业的服务能力和综合竞争力,推动公司整体战略的发展。

  停牌筹划发行股份购买资产:2019年1月14日公告,公司正筹划发行股份购买北京聚利科技股份有限公司100%股权,同时拟向不超过五名特定投资者非公开发行股份募集配套资金。根据目前掌握的数据,本次交易预计构成重大资产重组。

  公司简介: 上海华铭智能终端设备股份有限公司自上世纪末开始自主研发自动售检票系统设备,十多年来已先后研发出各种制式自动售检票系统设备的核心模块20多种,包括各种阻挡模块、薄型票卡发售模块与回收模块、Token(筹码)型票卡发售模块与回收模块、硬币处理与循环找零模块等部件,已获得国家多项发明专利授权及软件著作权登记,并大量产业化应用到国内外地铁项目。公司是上海市高新技术企业,专业从事轨道交通、快速公交(BRT)等各个领域自动售检票系统终端设备的自主研发、制造与销售,以及场馆、景点票务与门禁系统的系统集成、设备供货与技术服务。公司坚持自主研发核心技术,主动贴近国内外客户的需求,紧密围绕多样化的市场新格局,在技术更新、业务优化、快速量产及性价比等方面赢得了市场综合竞争优势,已成为国内主要的智能终端AFC设备主要制造商。公司能引领自动售检票系统行业个性化、创新性的需求。不断地创造性研发产品是公司生存和发展的指导思想。华铭具备高度专业化的产品制造技术和工艺,拥有先进的钣金加工数控装备,在设备整机设计与制造工艺、整机与关键模块的集成装配工艺上积累了非常丰富的经验。华铭已经具备同时承接多个以上轨道交通AFC项目的研发、生产、现场施工的能力。华铭经营团队是支高学历、年轻化队伍,富有创新与合作精神,擅长全球化经营。公司提倡同行业合作,国际化协作。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
楚天科技(300358)最大股东是谁? 南方财富网 信达澳银慧管家货币A(000681)基本信息查询 南方财富网 中工国际(002051)最大股东是谁? 南方财富网 东岳硅材什么时候上市的?东岳硅材上市时间是什么时候? 南方财富网
西菱动力(300733)股本变动情况 南方财富网 中欧货币C(002747)主要财务指标 南方财富网 中国中车(01766)2020年09月09日股票多少钱一股? 南方财富网 邦讯技术(300312)主营业务:邦讯技术主营业务收入查询 南方财富网
星云股份(300648)分红融资信息 南方财富网 金鹰货币B(210013)资产负债情况查询 南方财富网 帝尔激光(300776)股票预测统计 南方财富网 双林股份(300100)分红方案 南方财富网
宜通世纪是哪里的企业?宜通世纪所在地是哪里? 南方财富网 泰康薪意保货币B(001478)基本信息查询 南方财富网 第一医药(600833)股本变动情况 南方财富网 富瑞特装(300228)主营业务是什么?富瑞特装主营范围 南方财富网
通光线缆是什么行业的?通光线缆主营业务是什么? 南方财富网 前海开源尊享货币B(004474)持有人结构 南方财富网 华锦股份(000059)分红融资信息 南方财富网 楚天科技(300358)最大股东是谁? 南方财富网
东土科技(300353)每股收益预测 南方财富网 易方达高等级信用债债券A(000147)基本信息查询 南方财富网