A股第三代半导体股票龙头有哪些?(附股分享)

南方财富网 2021/09/11 09:03:00

第三代半导体股票龙头有:

三安光电600703:第三代半导体龙头股。湖南三安半导体项目主要投资建设包括但不限于碳化硅等化合物第三代半导体的研发及产业化。

闻泰科技600745:第三代半导体龙头股。公司将加大在第三代半导体领域投资,大力发展氮化镓和碳化硅技术。

扬杰科技300373:第三代半导体龙头股。公司连续数年被中国半导体行业协会评为中国半导体功率器件十强企业,2016、17年都位列第二名;获得全国工业品牌培育示范企业、2016年度国家知识产权优势企业、国家火炬计划重点高新技术企业、全国电子信息行业优秀创新企业、江苏省信息化和工业化融合试点企业等荣誉称号;建立了江苏省功率半导体芯片及器件封装工程技术研究中心、江苏省企业技术中心、江苏省功率半导体芯片及器件工程中心、江苏省企业博士后工作站、企业院士工作站;先后和东南大学、沈阳工业大学、扬州大学、南京大学、华中科技大学、西安电子科技大学、南京工业大学、北京大学、电子科技大学、清华大学、浙江大学等高校建立了长期的项目开发合作关系。

赛微电子300456:第三代半导体龙头股。北京赛微电子股份有限公司以半导体业务为核心,面向物联网与人工智能时代,一方面重点发展MEMS工艺开发与晶圆制造业务,一方面积极布局GaN材料与器件业务,致力于成为国际化知名半导体科技企业集团。

第三代半导体概念股其他的还有:

苏州固锝002079:总占地面积20万平方米,总资产15.04亿元人民币,2011年公司实现销售收入8.35亿元,公司现拥有职工2800余人,2006年11月16日,苏州固锝电子股份有限公司在深圳证券交易所成功上市,股票简称,"苏州固锝",股票代码,"002079".公司下辖子公司8个,分别为,苏州晶银新材料股份有限公司、苏州明皜传感科技有限公司、苏州固锝新能源科技有限公司、苏州硅能半导体科技股份有限公司、苏州晶讯科技股份有限公司、江苏艾特曼电子科技有限公司、苏州固锝(香港)电子股份有限公司、明锐光电股份有限公司(美国)。

通富微电002156:2019年,半导体行业景气度呈现“前低后高”的走势,上半年市场需求整体低迷,下半年受国产化驱动国内市场需求大幅增长,5G商用带来客户订单明显增加;此外,高端处理器产品市场在AMD7纳米技术带动下,需求呈现强劲增长。

楚江新材002171:楚江新材在互动平台表示,公司提供碳化硅制备碳粉原料,目前处于小批量试样阶段。公司的优势为材料制备装备的自研率高,通过公司多年积累的智能热工装备研发优势与第三代半导体材料工艺结合形成了较高的行业技术壁垒。

华天科技002185:公司主要从事半导体集成电路封装测试业务。

水晶光电002273:公司的蓝宝石产品主要用于LED照明、显示、光学应用,蓝宝石业务暂未涉及第三代半导体领域。

中恒电气002364:民营电力设备及软件龙头,具备整套新能源车充电产品,在工业互联网、第三代半导体有所布局。

本文选取数据仅作为参考,并不能全面、准确地反映任何一家企业的未来,并不构成投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐