九洲集团股票是什么板块的?九洲集团属于什么板块?

南方财富网 2020/09/09 08:23:15

  九洲集团(300040)股票板块:

  所属板块:充电桩 创业板壳 创业板综 风能 黑龙江 机构重仓 输配电气 新能源 证金持股 智能电网 转债标的

  经营范围:电力电子产品、高压变频器、高低压电气设备、箱式变电站、整流装臵、直流电源成套装置、封闭母线、电气元件、继电保护产品、阀控密封铅酸蓄电池产品、汽车充电成套设备、储能系统、储能材料及器件的的研制、生产、销售和信息与技术咨询服务,计算机技术、计算机软件技术开发及应用,新能源汽车充电运营服务;汽车租赁服务;新能源汽车销售;节能环保工程设备技术开发、技术服务,实业投资,从事进口贸易;承装(修、试)电力设施,房屋、场地、设备租赁,招标代理服务,新能源发电设计与施工;以自有资金从事投资活动;风力、光伏、生物质电站设计、施工及运营。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  为智能电网、新能源应用提供成套装备和解决方案:公司是以“高压、大功率”电力电子技术为核心,以“高效节能、绿色、新型能源”为产品发展方向,是中国知名的为智能电网、新能源应用提供成套装备和解决方案的国家高新技术企业。报告期内,公司成功进入新能源领域,承揽了193.5MW风力发电场建设业务、50MW光伏发电场建设业务,新能源电站建设与服务成为公司新的利润增长点,奠定了公司未来主要发展方向。

  能源互联网行业:全球能源互联网是"特高压电网+智能电网+清洁能源",是永续供应、绿色低碳、经济高效、开放共享的能源系统,是实现人类可持续发展的必由之路。各个国家都将积极支持和推动把构建全球能源互联网作为加快能源转型、实现清洁发展、应对气候变化的重要解决方案,积极组织有关各方,共同推动全球能源互联网创新发展。

  技术创新能力优势:公司是黑龙江省科学技术厅、财政厅、国家税务局和地方税务局认定的高新技术企业和国家科技部火炬高技术产业开发中心认定的国家火炬计划重点高新技术企业,是国家发改委、工业和信息化部、商务部、国家税务总局认定的重点软件企业。公司的高层管理人员和核心技术人员多为业内专家,公司多名核心技术人员在相关国家行业标准的起草工作中承担主要任务。

  可持续发展能力优势:公司的管理层拥有丰富的专业知识,对新能源行业,包括行业发展历史、特征以及未来发展趋势具有深刻的理解。公司的高级管理层在智能配电行业拥有多年的相关经验,并且始终保持稳定和紧密合作的关系。凭借管理层的经验和能力,本公司可以有效地控制成本,提高运营效率和公司盈利能力。 公司虽然进入新能源领域较晚,但2015年公司EPC总承包的七台河万龙、七台河佳兴两个风场,容量为96MW,从施工建设到并网发电仅用不到6个月时间,创下了黑龙江省乃至全国风电建设的奇迹,也为公司未来的EPC建设打下来良好的品牌基础。

  中标两个生物质热电联产项目:2019年5月7日公告称,公司近日收到黑龙江省齐齐哈尔市龙江县发展和改革委员局和黑龙江省齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区发展改革和工业信息化局的《中标通知书》,确定公司为龙江县生物质(秸秆)热电联产项目投资主体中标人,和确定公司为齐齐哈尔市梅里斯区生物质热电联产项目投资主体中标人。九洲电气表示,环境综合能源业务是公司重点发展战略,这两个投资主体的中标是公司战略的具体实施。项目对公司当期利润影响不大,但项目建成后的发电和供热收入将为公司提供新的持久稳定的利润及现金流,为公司的持续发展奠定了基础。

  参与设立黑龙江生物质综合能源产业基金:2018年12月7日披露,公司近期与上海中电投融和新能源投资管理中心(有限合伙)、国家电投集团产业基金管理有限公司、中菊资产管理有限公司签署了《设立黑龙江生物质综合能源产业基金/项目的战略合作协议》。据披露,该产业基金项目规模30亿元,重点投资建设黑龙江省内的生物质直燃发电项目、生物质热电联产项目和生物质综合利用项目,包括以秸秆和粮食加工剩余物为原料的生物质直燃发电项目,生物质热电联产和清洁电蓄热供暖系统等。九洲电气表示,本次协议的签署符合公司未来的战略发展规划,生物质发电兼具经济、生态与社会等综合效益。随着我国农业自动化的快速发展及秸秆回收配套设施及政策的逐步完善,生物质发电已进入稳定发展阶段。未来公司将通过该支产业基金加快发展生物质综合能源业务,提高公司的可持续性的盈利能力。

  全资子公司取得建筑业企业资质证书:2018年9月18日公告,公司全资子公司沈阳昊诚电气有限公司于2018年9月7日取得由沈阳市城乡建设委员会颁发的建筑业企业资质证书。资质证书的取得,有利于沈阳昊诚未来业务的承揽和开拓,有利于进一步完善公司的资质体系。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
拓尔思(300229)产品主营构成分析 南方财富网 拓尔思(300229)产品主营构成分析 南方财富网 今日永清环保300187股票行情分析(2020年09月08日 ) 南方财富网 今日永清环保300187股票行情分析(2020年09月08日 ) 南方财富网
今日光威复材300699股票行情是多少?(2020年09月08日 ) 南方财富网 今日光威复材300699股票行情是多少?(2020年09月08日 ) 南方财富网 帝科股份(300842)股票预测统计 南方财富网 帝科股份(300842)股票预测统计 南方财富网
300630现在股票什么价?普利制药300630股票今天多少钱? 南方财富网 300630现在股票什么价?普利制药300630股票今天多少钱? 南方财富网 2020年09月08日东方网力(300367)股价查询 南方财富网