种业概念股有哪些,种业概念股龙头一览

南方财富网 2021/09/11 09:40:29

2021年种业概念股有:

1、神农科技:

2020年每股收益-0.1154元,净利润-1.18亿元。公司通过自主水稻生物育制种技术的突破与应用,使公司的主营业务由原来的杂交水稻种子供应商转变为生物育制种技术的服务商,通过专利技术服务、农作物品种改良和培育全新大品种等方式,占领种业产业链的最顶端,从而跳出原有的同质化竞争市场,为国内外的种业企业提供育制种技术服务;通过“一站式粮食生产供应链管理服务”,为纳入项目管理的家庭农场、农民合作社、种粮大户等新型农业经营主体提供综合性、专业化、标准化的一站式粮食生产供应链管理服务,彻底改变了传统种业企业单一的产品供应模式,不仅帮助农户降低生产成本、提高种粮效率与效益,而且,促进了地方粮食生产主体和生产方式变革;同时,依托“一站式粮食生产供应链管理服务”项目规模庞大的农业生产资料采购和农产品销售,以及相应建立的物流渠道,公司将建立农村电商平台,为农业产业链各环节的相关群体提供电商服务,并将平台产品范围逐步扩展到农村生活资料。

2、农发种业:

2020年每股收益0.0250元,净利润2709万元。农发种业成立于1999年,业务涵盖玉米、小麦、水稻三大粮食作物等农作物种业、农药、肥料业务。不仅是国内唯一涉及高粱种子业务的种企,更是国内小麦种子绝对龙头。2020年实现净利同比提升49%的骄人业绩。

3、登海种业:

2020年每股收益0.1159元,净利润1.02亿元,同比去年增长145.18%。山东登海种业股份有限公司是著名玉米育种和栽培专家李登海研究员为首创建的农业高科技上市企业,位居中国种业五十强第三位,是"国家认定企业技术中心"、"国家玉米工程技术研究中心"、"国家玉米新品种技术研究推心"和"国家首批创新型试点企业"。

4、丰乐种业:

2020年每股收益0.1149元,净利润5040万元,同比去年增长-11.92%。国内种业龙头之一,也是天然薄荷脑龙头,农业部首批育繁推一体化种子企业;主要产品为水稻种子、无籽西瓜种子、大豆种子以及薄荷脑等;18年相关营收2.81亿元,主营占比14.6%。

5、新农开发:

2020年每股收益0.1000元,净利润3824万元,同比去年增长359.35%。在种业板块,主要是棉种和良种,棉种中由于工艺流程,需要从籽棉中剥离棉种,因此皮棉销售是种业的副产品。

6、苏垦农发:

2020年每股收益0.4900元,净利润6.7亿元,同比去年增长13.25%。2018年8月1日公告,公司全资子公司江苏省大华种业拟使用1095.90万元,收购江蔬种苗51.33%的股权,收购完成后,江蔬种苗成为大华种业控股子公司。

7、北大荒:

2020年每股收益0.5570元,净利润9.9亿元,同比去年增长16.66%。

数据仅参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐