建筑股票有哪些龙头股?建筑股票名单分析

南方财富网 2021/11/16 16:16:02

建筑股票有哪些龙头股?

海螺水泥(600585):龙头,在营业总收入方面,从2017年到2020年,分别为753.1亿元、1284亿元、1570亿元、1762亿元。公司为中国最大的水泥生产商和供应商,“海螺牌”水泥广泛应用于高速铁路、大型桥梁、核电站、水电站、机场、工业及民用建筑等各类国家重点建筑工程,公司先后建成了铜陵、英德、池州、枞阳、芜湖5个千万吨级特大型熟料基地,并在安徽芜湖、铜陵兴建了代表当今世界最先进技术水平的3条12000吨生产线。

建筑上市公司股票有哪些?

高新发展(000628):拟转让三家商混合资公司股权,将资源和精力集中投入公司建筑业和智慧城市建设、运营及相关服务主营业务。

中南建设(000961):全国布局业务迅猛发展的优质地产商,19年公司实现合同销售面积1540.7万平方米,销售金额1960.5亿元,同比分别增长34.6%和33.7%,未开工项目规划建筑面积合计1148万平方米。

金螳螂(002081):2014年4月公司出资4100万元(占41%)与天津爱蜂潮信息(“家装e站”)股东方云峰等共同出资设立金螳螂装饰电子商务公司。金螳螂电商成立后将以全资子公司或事业部形式设立金螳螂e站。设立金螳螂电商,符合公司E化发展战略目标,公司将探索利用大数据、云计算及移动互联网平台,用互联网思维思考企业发展,通过e化平台建设推动公司业务、产品、服务、文化等方面的快速变革,进而推动建筑装饰行业的转型升级。

东南网架(002135):已设立子公司浙江东南碳中和科技有限公司,从事屋面与光伏一体化建筑业务。

数据仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担,股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐