正业科技股票是什么板块的?正业科技属于什么板块?

南方财富网 2020/09/08 10:55:46

正业科技(300410)股票板块:

所属板块:5G概念LEDOLEDPCB创业板综电子元件独角兽工业4.0广东板块口罩苹果概念食品安全新能源车证金持股纾困概念锂电池

经营范围:研发、生产、加工、销售:机器人、电子仪器设备及其软件、电子材料、日用口罩(非医用)、医疗器械(第二类医疗器械);生产线装备系统集成;设备租赁;货物的进出口业务;物业租赁;物业管理。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

PCB精密加工辅助材料:正业科技是专业提供高端装备及智能制造系统解决方案的服务商,主要为客户提供智能装备、高端电子材料、智能化产线、工业软件及CPS平台等产品及服务。未来,公司将立足于智能制造领域,专注内生发展,凭借激光、机器视觉(X光、AOI)、自动化集成、信息化集成等四大核心技术,面向3C、PCB、FPC、新能源、液晶面板、自动化焊接、LED、工业互联网等诸多领域,为客户提供高端装备及智能制造系统解决方案等产品及服务。

PCB行业:报告期内,国内外经济形势异常复杂,我国经济发展步入新常态,PCB行业增速放缓,锂电行业仍保持稳健发展态势。

团队优势:公司管理团队成员均拥有多年PCB行业从业经历,积累了丰富的行业经验,为公司制定了清晰的战略目标。公司现任董事长徐地华先生曾在大型PCB企业工作多年,熟悉PCB行业技术发展规律,对PCB企业的实际需求及技术发展趋势具有很高的敏感度。公司董事、技术总监梅领亮先生从事PCB相关技术研发工作15年,曾主持、参与多项重点科技项目,具有较强的技术前瞻能力,是公司技术研发工作的重要管理人员。在管理团队的带领下,公司始终从客户需求出发指导技术研发,不断推出适合客户需求的高技术产品,产品线扩展延伸至较为先进的大型精密加工检测设备,部分设备已经具备与进口产品竞争的能力。

行业领先的研发创新能力:公司历经21年技术研发沉淀,组建了光、机、电、软、算和料等多学科综合技术创新领域专业团队,拥有技术研发人员700余人,占公司总人数34.98%,并与清华大学、西安交大、哈工大等国内十多个科研院所开展产学研合作。报告期内,公司致力于提高自主创新能力,坚持建立企业为主体、市场为导向、产学研结合的技术创新体系。2018年度,公司研发投入11,778.36万元,占公司营业收入的8.24%,较上年同期增长80.31%。截止本报告期末,公司共申请专利700多件,授权专利总数480件,其中授权发明专利超过100件,软件著作权共110余件,涉及PCB、FPC、液晶面板、自动化焊接、智能制造信息集成等多个业务领域。报告期内,公司获授中国专利优秀奖、广东专利优秀奖、广东省科技进步二等奖、广东省战略性新兴产业骨干企业等荣誉;承接了“激光高精度快速复合制造工艺与装备”国家重点研发计划项目;获得了东莞市“功能膜重点实验室”和“激光重点实验室”的资质认证。

较强的市场开发能力:公司客户一般为规模以上客户。在国内PCB行业中处于领先地位的PCB制造企业大部分为公司客户,且通过维护,该客户群稳定,助于公司及时获得行业发展的最新动态,针对性的开发出符合市场需求的新产品。在锂电行业,公司通过不断的市场开拓,已成为比亚迪、TDKCoporation、天津力神、中航锂电、日本松下等知名生产制造企业的客户。

子公司集银科技:深圳市集银科技有限公司成立于2002年,作为专业从事液晶模组自动化组装及检测设备的研发、设计、生产、销售及服务的高新技术企业,其主要产品包括LCM全自动组装机、TLI全自动贴合机、背光源全自动叠片机、TP/LCM贴合组装自动化线、FOF绑定全自动绑定机等系列设备,广泛应用于液晶模组的生产全过程,覆盖了LCD模组生产、背光源生产、LCM模组生产和TP+LCM模组生产等四个生产领域。2017年实现营业收319,822,597.77元,其中纳入合并范围的营业收入为319,822,597.77元,2017年实现净利61,046,873.08元,其中纳入合并范围的净利润61,046,873.08元,实现了2017年年度业绩承诺目标。

子公司鹏煜威:深圳市鹏煜威科技有限公司是专注于打造自动化、智能化工厂的国家级高新技术企业,主要业务为自动化焊接生产线的研发、生产和销售,主要产品包括电梯智能生产系统、智能仓储及物流系统、制造执行系统(MES)等智能数字化工厂的整体解决方案及智能制造、机器人系列、生产线系列、标准设备等生产线和单机设备,属焊接设备行业。2017年实现营业收入102,123,386.77元,其中纳入合并范围的营业收入为96,787,276.21元,2017年实现净利润36,826,259.68元,其中纳入合并范围的净利润为33,827,836.41元,实现了2017年年度业绩承诺目标。

子公司炫硕智造:深圳市炫硕智造技术有限公司是一家致力于提供先进的工业自动化系统解决方案及应用设备的国家级高新技术企业,业务覆盖LED分光编带设备解决方案、LED散装贴片解决方案、半导体一体化解决方案、冲压自动化解决方案、LED照明自动化智能化制造解决方案、锂电自动化解决方案和LED显示屏装配生产等多个自动化领域的解决方案。2017年实现营业收入231,614,428.71元,其中纳入合并范围的营业收入为223,061,916.48元,2017年实现净利润32,879,353.12元,其中纳入合并范围的净利润为36,118,107.22元,未实现2017年年度业绩承诺目标。

控股股东与东莞信托签订战略合作协议:2018年11月9日公告,公司控股股东正业实业于2018年11月9日与东莞信托签订《战略合作协议》,目前双方已合作第一笔债权融资业务,双方拟继续通过股权、债权、股权债权结合等方式进一步开展业务合作。东莞信托为东莞市属国有控股的非银行金融机构。正业实业有望在东莞市政府及相关部门的鼎力支持下,尽快解决股票质押带来的流动性风险,有利于纾解上市公司因大股东股权质押比例较高带来的融资压力。

与工商银行东莞分行战略合作:2018年11月28日公告,公司近日与工商银行东莞分行签订《战略合作协议》,公司与工商银行进一步深化合作。合作内容包括:公司将工商银行东莞分行作为主要合作银行,在同等条件下,公司及其成员单位优先选择工商银行东莞分行及其下属各级行作为各项金融业务的主办行。工商银行东莞分行将公司作为重要客户,为公司提供全方位全球化的金融服务。

携手深南电路,深耕PCB领域:2019年6月19日公告,公司与深南电路股份有限公司(以下简称“深南电路”)本着平等互利、优势互补、共同发展的原则,在真实、充分地表达双方意愿的基础上,双方签订了《深南电路股份有限公司与广东正业科技股份有限公司战略合作协议》。据悉,深南电路始终专注于电子互联领域,致力于“打造世界级电子电路技术与解决方案的集成商”,拥有印制电路板、封装基板及电子装联三项业务。以互联为核心,在不断强化印制电路板业务领先地位的同时,大力发展与其“技术同根”的封装基板业务及“客户同源”的电子装联业务,为客户提供专业高效的一站式综合解决方案。公司表示,公司与深南电路已建立了长期稳定的合作关系,本次战略合作有利于双方进一步深化合作,充分发挥各自领域的优势,通过项目或业务合作,达成共赢。基于5G新技术的发展,公司与深南电路将在PCB领域进行新产品、新设备及新工艺深度联合开发,提升双方在行业中的技术领先地位。公司将持续加强产品的研发管理,确保技术的前沿性、可靠性和稳定性,不断满足PCB行业日益增加的生产检测智能化需求,为PCB客户的5G产品量产提供有力支持。

控股股东、实控人与上市莞企发展投资签订投融资合作协议:2018年11月8日公告,公司控股股东正业实业、实际控制人之一徐地华于近日与东莞市上市莞企发展投资合伙企业(有限合伙)(以下简称上市莞企发展投资)签订《投融资合作协议》,上市莞企发展投资拟向正业实业、徐地华提供投融资资金支持。上市莞企发展投资将根据正业实业、徐地华的需要分批次向正业实业或徐地华提供资金支持,具体方式包括但不限于协议转让上市公司股份、股权转让、借款等;上市莞企发展投资及其关联方将于2018年11月12日前向正业实业或徐地华提供首批支持资金不低于4亿元;上市莞企发展投资将系统性考虑并协助解决正业实业、徐地华基于正业科技发展需要所需的资金。

控股股东、实控人获东莞市资金纾困:2018年11月12日公告,截至目前,公司控股股东东莞市正业实业投资有限公司、实际控制人之一徐地华,通过债权融资的方式合计获得东莞市上市莞企发展投资合伙企业及东莞信托提供的4.16亿元资金支持,有效纾解了控股股东股权质押带来的流动性风险。

本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
欣天科技(300615)分红融资信息 南方财富网 景顺长城景丰货币B(000707)费率查询 南方财富网 上海石油化工股份(00338)规模对比 南方财富网 健帆生物(300529)主营业务是什么?健帆生物主营范围 南方财富网
温州宏丰是在哪里上市的?温州宏丰上市时间是什么时候? 南方财富网 海富通添益货币B(004771)持有人结构 南方财富网 2020年09月08日股票涨幅榜一览(截止10时) 南方财富网 天地数码股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/08) 南方财富网
股票300046现价是多少?股票台基股份今天多少钱? 南方财富网 PR吴江投(127236)今日债券价格查询(2020年09月08日) 南方财富网 2020年09月08日虚拟现实股今日股价实时行情一览表 南方财富网 合纵科技是在哪里上市的?合纵科技上市地点是哪里? 南方财富网
德方纳米是哪里的企业?德方纳米所在地是哪里? 南方财富网 鹏华丰和债券(LOF)C(006057)费率查询 南方财富网 中嘉博创(000889)每股收益预测 南方财富网 欣天科技(300615)分红融资信息 南方财富网
富邦股份(300387)每股收益预测 南方财富网 今日华成智云(836464)价格行情查询(2020年09月08日) 南方财富网 2020年09月08日百川能源(600681)股价查询 南方财富网 温州宏丰是在哪里上市的?温州宏丰上市时间是什么时候? 南方财富网
天迈科技是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 A股潜力股票有哪些?目前有潜力的股票名单盘点 南方财富网