大禹节水股票是什么板块的?大禹节水属于什么板块?

南方财富网 2020/09/08 10:38:32

大禹节水(300021)股票板块:

所属板块:PPP模式创业板综甘肃板块机构重仓美丽中国农牧饲渔水利建设土地流转乡村振兴雄安新区转债标的

经营范围:节水灌溉材料及过滤器、施肥器、喷灌设备、排灌机械、滴灌管(带)、水泵、水工金属结构产品、建筑用管材、管件、型材、板材、饮水用塑料管材及燃气管道、玻璃钢复合材料管、预应力钢筒混凝土管(PCCP管)及环保技术和产品的开发、制造、销售、安装;节水材料研发及循环利用;水利水电项目投资、开发、建设及经营;水利及节水项目技术改造、合同节水管理;水利信息化、自动化及智慧水利建设;水利水电工程及节水灌溉工程勘察、规划、咨询、设计、项目总承包及施工;城市综合管廊及海绵城市投资建设;水利产品检测认证;停车场投资经营管理;水净化、污水处理及水资源的综合开发利用;园林绿化和市政工程建设;枸杞及农产品的种植、加工、储存、销售及农业技术、项目的开发、推广;承包与实力、规模、业绩相适应的国外工程项目以及对外派遣实施上述境外工程所需的劳务人员;医疗器械的研发、生产、销售;口罩、防护服、消毒液、测温仪等生产和销售;自营和代理各类商品和技术的进出口。(依法须经批准的项目,经有关部门批准后方可经营)。

节水灌溉装备制造和工程设计施工:大禹节水作为国内首家专业从事节水灌溉装备制造和工程设计施工的上市公司,发展至今已成为集节水灌溉、智慧水务、污水处理、水生态修复产品技术研发、制造、销售与工程设计、施工、服务为一体的大型综合现代化企业集团。公司主要业务领域由大禹研发、大禹资本、大禹设计、大禹工程、大禹智造、大禹智慧水务、大禹环保和大禹农业八大业务板块构成。

节水灌溉行业:十九大期间,乡村振兴上升至国家战略高度,农业和农村将成为国家未来发展和投资的重中之重。“十三五”期间,国家计划新增高效节水灌溉农田1亿亩,较“十二五”翻一倍,预计投资额高达1500亿元,预计2018-2020年我国高效节水灌溉行业市场规模增速达到15%,到2020年超过700亿元!“十三五”期间,国家计划新增完成环境综合整治的建制村13万个,预计投资额超过1400亿,迎来高速成长期!此外,2016年以来,国家在农田和农村建设领域大力推行PPP模式,行业集中度将会大幅提升!

技术优势:滴灌系统的核心是滴头制造技术,滴头档次和技术水平的高低,直接决定节水效果、出水量、滴灌管的适用范围。公司十分重视滴头制造技术的研究与开发,投入大量经费开发研制新产品。生产的内镶贴片式紊流压力补偿滴头和滴灌带、内镶贴片式地下滴灌管获得了国家专利。公司是国内最先引进、并较早实现内镶贴片式滴灌带国产化的少数几家公司之一,自主研发的DY-D型水动活塞叠片式自洁净过滤装置填补了滴灌过滤系统无国产设备的空白,公司生产的内镶贴片式地下滴灌管、内镶贴片式紊流压力补偿滴头及滴灌管均为国家重点新产品。

总承包能力优势:公司是行业内最早专业从事节水灌溉工程设计的单位,人员结构及专业配置合理,设备精良。公司拥有水利水电工程施工总承包二级资质、灌溉行业甲壹级资质、水利行业灌溉排涝专业丙级工程设计资质、水利工程设计乙级资质、水利工程咨询乙级资质、水利水电行业工程勘察设计乙级资质、水资源论证乙级资质、水土保持方案乙级资质、施工图审查乙级资质等九大主要资质,设计范围涉及整个水利产业链条。

具有提供节水工程系统集成能力的优势:保证节水工程安全、稳定运行的关键是实现设计、材料、施工、售后技术服务的一体化运作,是一项全面、系统的工程,需要承建单位有较高水平的设计能力、专业的施工技术和力量,以及完善的售后服务体系,对工程承接单位的综合能力和人员素质要求比较高。同时,在节水灌溉行业能够全面提供节水工程从材料生产、到工程设计、施工等过程的整体解决方案的企业还比较少。

节水滴灌:公司主营业务涵盖节水灌溉材料、设备的研发、制造、销售,以及为节水工程提供从材料和设备供应,到设计、施工、安装、调试及技术服务的一站式整体解决方案。公司既有自己的滴灌带、输供水管材等节水材料的生产能力,又有开展节水工程设计、建设施工的经验、技术和能力,能够全面提供节水工程从材料生产,到设计、施工、安装和技术服务的系统解决方案,具有全面的系统集成整合能力。

预中标1.55亿元乡镇环保提升工程PPP项目:2019年1月22日公告,公司及甘肃大禹节水集团水利水电工程有限责任公司、甘肃农田水利投资基金(有限合伙)组成联合体为酒泉市肃州区乡镇环保提升工程PPP项目(以下简称本项目)的第一社会资本中标候选人,项目估算总投资1.55亿元。根据公告,本PPP项目建设内容主要包括人饮工程、污水处理工程、燃煤锅炉改造及垃圾收集四部分,估算总投资1.55亿元。项目资本金占总投资20%,其中政府方占有项目公司30%股权,社会资本占股70%。项目合作期15年(一年建设期,14年运营期)。公司表示,本次预中标项目若能在后续签订正式项目合同并顺利实施,将会对公司未来经营业绩产生积极影响;此外,这也是公司进军农村污水治理领域的又一重大成果,有利于提升公司在农村污水处理方面的运营能力和品牌影响力。

联合体预中标1.95亿元项目:2019年6月18日公告,2019年6月17日,弥渡县人民政府门户网(www.midu.gov.cn)发布《云南省大理州弥渡县河库水系连通规划高效节水(一期)政府和社会资本合作项目预中标结果公示》,公司及公司控股子公司杭州设计院、公司全资子公司工程公司、海毅管理组成联合体被确认为云南省大理州弥渡县河库水系连通规划高效节水(一期)政府和社会资本合作项目(以下简称“本项目”)的第一预中标社会资本方,项目估算总投资19,500.49万元。项目建设内容主要包括输水工程、配水工程以及田间工程,建设面积约5万亩。本次预中标项目有利于提升公司在西南地区的运维能力与品牌影响力,对公司2019年的经营业绩将产生积极影响。

与凤庆县签订合作框架协议:2018年5月24日午间,大禹节水发布公告称,5月23日公司与云南省临沧市凤庆县人民政府签署《合作框架协议》,为双方拟针对凤庆县5.6万亩农业高效节水项目以PPP模式展开合作的意向框架性约定。公司表示,本《框架协议》初步核定合作项目1.68亿元人民币,未约定项目建设起止日期,故对本公司2018年度的经营业绩影响程度具有不确定性。公司认为,此次签署的《框架协议》涉及的投资方向、合作模式符合公司的经营发展方向和公司“农业高效节水、农民安全饮水、农村污水处理”的战略投向,未来具体项目的有效实施有利于公司主营业务不断持续向好发展,可对公司“大禹研发”、“大禹资本”、“大禹设计”、“大禹工程”、“大禹制造”、“大禹智慧水务”等八大业务板块具有协同效应,对公司经营发展起到积极作用。

回购公司股份不超过5000万元:2018年5月21日午间,大禹节水披露回购公司股份的预案。公司拟以自筹资金回购不超过5000万元,回购股份价格不高于每股10元。公司透露,此次回购计划是基于对公司未来发展的信心,为有效维护广大股东利益,增强投资者信心,进一步完善公司长效激励机制。公司计划以自筹资金进行股份回购,回购金额不超过人民币5000万元,回购股份的价格不高于10元/股,按此测算,公司预计回购股份约500万股,占目前总股本的0.63%。公司此次回购股份将在股东大会通过本回购股份议案后的12个月内择机实施。

本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
激智科技(300566)股票股本结构分析 南方财富网 南方理财金货币ETFE(007522)基本信息查询 南方财富网 陆氏集团(越南)(00366)什么时候上市的?在哪上市的? 南方财富网 激智科技(300566)股票股本结构分析 南方财富网
兆日科技(300333)分红方案 南方财富网 东方财富属于什么行业?东方财富300059属于什么板块? 南方财富网 东方电气(01072)年度利润情况查询 南方财富网 兆日科技(300333)分红方案 南方财富网
强力新材(300429)最大股东是谁? 南方财富网 MSCI中国A股国际通ETF联接C(005789)费率查询 南方财富网 2020年09月08日12正邦债(112155)债券价格查询 南方财富网 强力新材(300429)最大股东是谁? 南方财富网
吉艾科技是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 中金科创主题混合(501080)资产负债情况查询 南方财富网 万达电影(002739)分红方案 南方财富网 吉艾科技是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网
启迪设计是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 致远互联(688369)股本变动情况 南方财富网 辽宁能源股票今日收盘价 辽宁能源600758收盘价是多少 南方财富网 启迪设计是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
浩云科技(300448)股本变动情况 南方财富网 天源迪科属于什么概念板块?天源迪科今日股价查询(2020/09/08) 南方财富网