来收藏!2021年汽车龙头股名单曝光

南方财富网 2021/09/11 09:49:05

汽车龙头股有:

上汽集团:汽车龙头股。公司2020年的营收7421亿元。

公司为国内第一家拥有汽车行业全产业链的上市公司,未来将进一步整合汽车产业链业务资源、积极布局价值链高端,充分发挥业务板块之间的协同效应。公司业务基本涵盖了整车、零部件、服务贸易和汽车金融等汽车产业链各环节;公司整车产销规模多年来保持国内领先,产品门类齐全,销售服务网络点多面广。

长城汽车:汽车龙头股。公司2020年的营收1033亿元,同比增长7.38%;净利润53.62亿元,同比增长19.25%。

蜂巢动力第1000万台发动机下线仪式于苏州扬中举行。长城汽车成为首个发动机产销破千万的中国汽车品牌。

比亚迪:汽车龙头股。公司2020年的营收1566亿元,同比增长22.59%;净利润42.34亿元,同比增长162.27%。

1-8月新能源汽车销量同比增长192.64%。

汽车概念其他的还有:文投控股、宁德时代、骆驼股份、中国动力、恒立实业、新朋股份、北汽蓝谷、浙江世宝、ST易见、宁波华翔等。

南方财富网所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐