水泥板块上市公司有哪些?水泥股票一览

南方财富网 2021/09/11 09:43:08

2021年水泥概念股有:

1、上峰水泥:

9月10日消息,上峰水泥5日内股价上涨12.02%,最新报23.71元,成交量60.51万手,总市值为192.91亿元。

中国水泥本世纪以来发展较快,目前国内水泥产能已居世界首位,供给相对过剩,落后产能淘汰、企业兼并重组等对行业影响较大。

2、华新水泥:

9月10日,华新水泥(600801)5日内股价上涨9.2%,今年来涨幅上涨20.22%,涨5.98%,最新报25.86元/股。

公司通过实施纵向一体化发展战略、海外发展战略、环保转型发展战略,增加了商品混凝土、骨料的生产和销售、水泥窑协同处置废弃物的环保业务、国内国际水泥工程总承包、水泥窑协同处置技术的装备与工程承包等相关业务。

3、塔牌集团:

9月10日收盘最新消息,塔牌集团5日内股价上涨17.7%,截至收盘,该股报13.22元涨4.67%。

东江环保是目前广东省规模最大的固废处置企业,目前也正在发展水泥窑协同处置固废业务。

4、海螺水泥:

9月10日,海螺水泥(600585)5日内股价上涨3.75%,今年来涨幅下跌-8.72%,涨3.29%,最新报47.48元/股。

公司在华东、华南地区拥有丰富的优质石灰石矿山资源,含碱度低,碳酸钙含量高,为生产高品质低碱水泥提供了得天独厚的原材料;公司生产全部采用新型干法旋窑工艺技术,装备先进,实现了从矿石开采到码头装运的全程自动化控制,按照ISO9001国际质量认证体系进行质量管理和监控;依靠完备的铁路、公路及水路运输系统,形成了专业化生产体系和庞大的市场营销网络。

5、福建水泥:

福建水泥(600802)9月10日开报8.31元,截至下午三点收盘,该股报8.42元涨1.94%,全日成交5.14亿元,换手率达12.96%。

福建水泥股份有限公司始创于1958年,具有五十多年的历史,为福建省传统企业,公司主要从事水泥及熟料的生产及销售,是福建地区产能规模具大的水泥制造企业,生产的产品主要有“建福”和“炼石”两个品牌的各等级硅酸盐水泥,通过公路、铁路运输渠道,将产品送往福建省各区域市场。

本文相关数据仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐