2021年光伏太阳能股票概念有哪些?利好哪些股票?

南方财富网 2021/09/11 09:47:35

2021年光伏太阳能概念股有:

1、晶瑞电材:

在毛利率方面,从2017年到2020年,分别为28.38%、28.6%、27.26%、21.74%。公司是一家专业从事微电子化学品的产品研发、生产和销售的高新技术企业,主要生产四大类微电子化学品,应用到五大下游行业,主导产品包括超净高纯试剂、光刻胶、功能性材料和锂电池粘结剂四大类微电子化学品,广泛应用于半导体、光伏太阳能电池、LED、平板显示和锂电池等五大新兴行业,具体应用到下游电子信息产品的清洗、光刻、显影、蚀刻、去膜、浆料制备等工艺环节。

2、江化微:

在毛利率方面,从2017年到2020年,分别为35.13%、30.59%、30.08%、25.82%。作为国内产品品种最齐全、配套能力最强的湿电子化学品生产企业之一,公司产品线较为丰富,目前有数十种湿电子化学品,产品能够广泛的应用到平板显示、半导体及LED、光伏太阳能等多个电子领域,同时能在清洗、光刻、蚀刻等多个关键技术工艺环节中应用,这使得公司产品能够很好地满足下游客户的需求,是公司技术水平和配套能力的体现,也为公司带来了较好的竞争优势。

3、旗滨集团:

在毛利率方面,从2017年到2020年,分别为32.06%、28.79%、29.44%、37.28%。2012年2月总投资约为8.89亿元在广东省河源市东源县投资1条800t/d在线TCO镀膜生产线,利用当地丰富的超白硅砂资源,致力于建设高质量的镀膜生产线生产在线TCO镀膜产品,使公司发展成为光伏新材料的领军企业。项目为日熔化能力800t的在线TCO镀膜生产线。

4、明阳智能:

在毛利率方面,从2017年到2020年,分别为26.58%、25.08%、22.66%、18.57%。公司子公司平乐洁源主营业务为风力发电厂、光伏太阳能发电厂的投资、开发、经营、管理,生产和销售电力;提供风力、光伏太阳能技术咨询、电力项目咨询。

本文选取数据仅作为参考,并不能全面、准确地反映任何一家企业的未来,并不构成投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐