铝概念股票有哪些?铝概念股龙头股一览表

南方财富网 2021/09/11 09:14:10

铝概念股票有哪些?

南山铝业:铝龙头股,2021年第二季度公司营收同比增长29.56%至68.04亿元,净利润同比增长74.79%至9.71亿。公司自上市以来始终坚持“立足高起点、利用高科技、创造高品质”的可持续发展思路,逐渐形成了一条从能源、氧化铝、电解铝到铝型材、高精度铝板、带、箔的完整铝产业链。

中国铝业:铝龙头股,中国铝业2021年第二季度营业总收入同比增长53.38%至681.2亿元,净利润同比增长43972.97%至21.08亿元。认购云铝股份的认购额为2亿-3.2亿元。

天山铝业:铝龙头股,2021年第二季度显示,公司营业收入同比增长12.28%至78.35亿元,净利润同比增长158.74%至11.63亿元。利用上游的规模和产品优势,公司正大力发展下游高纯铝产业,进一步延伸下游产品,提升技术和科技含量,提高产品附加值,使公司产业链更具竞争力。

云铝股份:公司主要业务为铝土矿开采、氧化铝生产、铝冶炼、铝加工及铝用炭素生产,形成集铝土矿、氧化铝、电解铝、铝加工及铝用炭素生产为一体的完整产业链。公司主要产品包括氧化铝、铝用炭素、重熔用铝锭、铝圆杆、铝合金方棒、铝板带、铝箔。

神火股份:铝业务的主要产品为氧化铝、电解铝及电解铝深加工产品等,产品质量优良。其中,氧化铝主要用于电解铝的生产;电解铝分铝锭和铝合金两种,主要运用于建筑、电力、交通运输等行业;电解铝深加工产品主要包括铸轧卷和冷轧卷,主要运用于建材、包装、家电和印刷等行业。

常铝股份:公司本部占地面积约24万平方米,建筑面积约10万平方米,总资产60亿元,注册资本7.2亿元,于2007年8月21日在深圳证券交易所上市(证券代码,002160),主要从事铝板、铝带、铝箔的研发、加工和销售。

宏创控股:公司是一家大型综合性铝板带箔加工企业,主要从事高精铝板帯箔生产销售,备案范围内的进出口业务.主要产品包括家用铝箔、药用铝箔等.2007年,公司药用铝箔产量全国排名第一,市场份额约占60%;另外,2007年,公司的家用铝箔产量全国排名第二。

本文相关数据仅供参考,不构成投资建议。力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以中国证监会指定上市公司信息披露媒体为准,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐