深纺织B是什么板块的股票?代码是什么?

南方财富网 2020/09/04 14:40:10

深纺织B股票代码是200045。

所属板块:B股电子信息

经营范围:生产、经营偏光片等光学膜产品;酒店、物业租赁与经营管理;生产、加工纺织品、针织品、服装、装饰布、带、商标带、工艺品(不含限制项目);百货、纺织工业专用设备,纺织器材及配件、仪表、标准件、纺织原材料、染料、电子产品,化工产品、机电设备、轻纺产品、办公用品及国内贸易(不含专营、专控、专卖商品);经营进出口业务。

液晶面板产业:在产线建设和庞大下游市场的双重作用下,全球平板显示产业重心已转向中国大陆,预计2018年中国大陆将成为全球最大的液晶面板生产基地,面板产能跃居世界第一。预计2020年国内面板产能将达到1.84亿平方米,是2016年产能7680万平方米的2.37倍,年均增长率达27%。其中,未来几年中国大陆将有多达6条以上10.5/11代液晶面板生产线量产,新增投资达到3,000亿元人民币以上,预计2020年起每年将释放超过7,000万平方米65吋及更大尺寸面板产能,成为市场需求中增长最快的部分。而与之对应的国内偏光片市场需求预计将由2017年的2.15亿平方米快速增加到2020年的3.68亿平方米;2020年起预计仅10.5/11代液晶面板生产线每年所释放的大尺寸偏光片需求将达1.5亿平方米,中国将成为全球偏光片新增需求最大的市场。与井喷的偏光片市场需求相比,目前我国偏光片的自给率仍然很低,中国大陆偏光片的供应存在较大缺口,偏光片国产化替代愈发强烈。

技术优势:盛波光电是国内最早进入偏光片研发和生产的国家级高新技术企业,也是国内规模最大、技术最强、最专业的偏光片研发团队之一,拥有20多年偏光片产业的运作经验,产品涵盖TN型、STN型、IPS-TFT型,VA-TFT型、车载工控显示,柔性显示、3D立体及太阳眼镜用偏光片,以及触摸屏用光学薄膜等,拥有能够满足客户需求的偏光片成套专有技术和各种新产品的自主知识产权。截至报告期末,公司共申请专利79项,获得授权56项,其中:国内发明专利16项(7项授权);国内实用新型55项(45项授权);境外发明专利1项(0项授权);境外实用新型7项(4项授权)。由公司研究制定通过审批执行的国家标准3项,行业标准2项。公司拥有“深圳偏光材料及技术工程实验室”、“市级研究开发中心”两个技术平台,着重开展LCD用偏光片核心生产技术的研发及产业化、OLED用偏光片新产品的开发及产业化,以及偏光片生产用原材料的国产化研究。通过引进各类精密试验设备,完备小试、中试试验手段,搭建“产学研用”协同创新平台等方式,全面提升研发水平。

市场优势:公司拥有国内外良好的市场客户群,与国外先进同行相比,最大的优势在于本土化配套、贴近面板市场以及国家政策的大力支持。在市场需求方面,随着在建及筹建的8.5/10.5代/11代TFT-LCD面板生产线的陆续量产,未来几年中国大陆高世代TFT-LCD面板产能将出现较大增长,对应的国内偏光片市场需求也随之增长,国内市场是偏光片厂商最重要的市场,特别是大尺寸偏光片市场,大陆偏光片厂商将迎来重要的行业机会;市场开拓方面,公司以生产物料控制为核心,以技术服务为先导,以客户需求为重心,将生产和销售有机地结合起来,建立快速响应机制,充分发挥本土化优势,利用自身积累的技术与人才,切实做好点对点的专业服务,形成稳定的供应链,提高市场占有率。

人才优势:公司拥有一支技术能力强、合作时间久、经验丰富、具有国际化视野的偏光片管理团队和高级技术人员团队,并聘请拥有先进偏光片生产经验的海外技术人员,搭建起自有技术团队与外聘技术人员互为补充的技术管理团队,通过自主创新积累技术和外聘人员提供技术支持相结合的方式,使公司在国内偏光片业务领域建立和积累了品牌、技术、运营管理等先发优势,并通过完善考核分配体系,实施后备人才梯队管理机制和中长期激励约束机制,将员工的利益与公司深度捆绑,将薪酬激励重点向管理、研发等核心员工倾斜,充分发挥人才的主观能动性。

盛波光电:公司全资子公司盛波光电目前已成为国内具有完整偏光片生产线的三家厂商之一,具备年产280万㎡的生产能力,现有产品覆盖TN/STN-LCD及偏光眼镜用偏光片等9大类,28个品种,是目前国内生产规模最大的专业研发生产偏光片企业,生产技术处于国内领先地位。公司通过二期改扩建项目引进一条可以生产中小尺寸TFT-LCD用偏光片的生产线,盛波光电是我国第一家能够生产TFT-LCD用偏光片产品的企业。

液晶偏光片:公司重点开发的液晶显示器用偏光片,属自有知识产权,填补了国内空白,经国家权威部门鉴定,产品质量达到国际同类产品水平,使我国成为继日本,韩国之后第三个具有LCD用偏光片生产能力的国家。主要生产高档TN,以及部分STN。

控股股东背景:深圳市投资控股有限公司以产权管理和资本运作为主要职能,注册资本46亿元,作为深圳市国资委履行出资人职责的辅助平台,公司的主要职能是根据市国资委授权对部分市属国有企业行使出资人职责,作为深圳市国有企业和行政事业单位改革,调整中剥离资产的整合处置平台,承担对市属国有企业的贷款担保业务,按照市国资委要求进行政策性和策略性投资等。自成立以来,共完成25家一级企业,177家二级企业的改制工作,基本完成所属一般竞争性领域劣势企业的国有资本退出工作,初步形成经营资源向金融,证券,保险,房地产,高新技术等领域集中的战略格局。

深圳工业用地:公司在华强北拥有工业厂房9689.8平方米及综合楼32036.6平方米,在深圳市八卦岭工业区,水贝工业区拥有工业厂房共8482.82平方米,在龙岗镇拥有工业厂房12319.94平方米。全资子公司深圳市丽斯在罗湖区华丽路拥有工业厂房1356.75平方米,全资子公司金兰装饰在水贝工业区拥有工业厂房2668.7平方米,美百年服装在宝安北路拥有仓库4836.5平方米。除龙岗工业厂房和丽斯实业物业外,其余物业系与其他业主共同拥有土地使用权。

本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
东贝B股股票多少钱一股?东贝B股900956股票价格是多少? 南方财富网 娃哈哈原始股怎么回事?公司发声明回应涉宗庆后报道不实 南方财富网 空港股份所属概念股查询_空港股份股价实时行情(2020年09月04日) 南方财富网 东贝B股股票多少钱一股?东贝B股900956股票价格是多少? 南方财富网
合肥上市公司一览表 合肥上市公司有哪些 南方财富网 科蓝软件(300663)股票预测统计 南方财富网 南山控股属于什么概念板块?南山控股今日股价查询(2020/09/04) 南方财富网 合肥上市公司一览表 合肥上市公司有哪些 南方财富网
闽灿坤B(200512)发行价多少?闽灿坤B发行价多少钱? 南方财富网 永福股份股票今日收盘价 永福股份300712收盘价是多少 南方财富网 *ST环球股票今天多少钱一股(2020/09/04) 南方财富网 闽灿坤B(200512)发行价多少?闽灿坤B发行价多少钱? 南方财富网
深粮B股票价格 深粮B股票价格今天多少?(2020/09/04) 南方财富网 中国建设银行外汇牌价表2020-09-04 建行人民币汇率多少? 南方财富网 亚太科技所属概念股查询_亚太科技股价实时行情(2020年09月04日) 南方财富网 深粮B股票价格 深粮B股票价格今天多少?(2020/09/04) 南方财富网
杭汽轮B股票今日价格 杭汽轮B200771今日股价多少钱一股 南方财富网 元力股份(300174)地区主营构成分析 南方财富网 盘江股份(600395)股票综合评级查询 南方财富网 杭汽轮B股票今日价格 杭汽轮B200771今日股价多少钱一股 南方财富网
深物业B是什么行业的?深物业B所属行业是什么? 南方财富网 交通一卡通概念股有哪些?交通一卡通概念股一览 南方财富网