铝股票的龙头有哪些?铝概念股名单

南方财富网 2021/09/11 10:18:37

铝股票的龙头有:

1、南山铝业:铝龙头股。2021年第二季度公司实现总营收68.04亿,同比增长29.56%;毛利润为18.12亿,毛利率27.63%。

属上游航空制造业,材料环节;公司将致力于研发飞机发动机的铝、镍、钛基及钢制盘件是国内首家为世界顶级飞机制造商供应航空板材的铝加工企业;18年7月,全资子公司南山航空零部件拟与FIGEACAERO共同出资设立“南山飞卓宇航工业有限公司”,从事航空零部件机加工、组装、表面处理等业务;公司的航空板材已于2016年通过波音公司产品体系认证,2017年9月实现批量供货。

2、中国铝业:铝龙头股。公司2021年第二季度实现总营收681.2亿,同比增长53.38%;净利润为21.08亿,同比增长43972.97%。

公司现已控制资源量6.3亿吨,可以支持现有氧化铝规模生产30年以上;07年10月,与马来西亚矿业公司和沙特BINLADIN集团签署了在沙特阿拉伯合作建设年产能100万吨的电解铝厂合作框架协议,总投资约45亿美元,集团将拥有40%的股权,成为该电解铝项目的最大股东。

3、天山铝业:铝龙头股。2021年第二季度,公司实现总营收78.35亿,同比增长12.28%,净利润为11.63亿,毛利润为17.79亿。

公司制备铝锭的电力90%由自备电厂供应,电力成本占据生产成本19%-24%,远低于行业平均水平。

其他铝概念股还有:亚太科技、西部矿业、明泰铝业、云铝股份、ST中孚、怡球资源等。

数据仅参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐