只做龙头,2021年哪些才是镁上市公司龙头?

南方财富网 2021/09/11 08:14:18

镁上市公司龙头有:

云海金属:

镁龙头股。9月10日云海金属开盘报价19.62元,收盘于19.75元,跌0.1%。当日最高价为20.2元,最低达18.31元,成交量63.71万手,总市值为127.67亿元。

公司注重自主研发,着力于镁铝合金加工与应用的拓展,是全球镁行业龙头企业,目前拥有年产10万吨,占全国总产能的6.4%。从昨天公布的业绩来看,公司受益于镁价增长,公司镁合金产品和深加工产品分别实现营收9.2.92亿元,同比增长15.9.50%。

镁概念上市公司其他的还有:

晨鸣纸业:公司当前业务主要为制浆、造纸,没有镁矿相关业务。

中色股份:本报告期内,中色锌业坚持“提质升级,降本增效”的工作思路,全面推行精细化管理,进一步优化产品结构,推进合金升级战略,积极开发锌铝镁合金和铝锌硅稀土合金等产品,提高产品附加值,创新经营拓展市场;同时子公司中色矿业维持了部分惜售的销售策略,在年末的扩大销售中取得了显著的经济效益。

盐湖股份:资源优势依然存在,镁、锂、钾储量全国第一;固钾溶转技术成功,钾肥适当扩能;境内外优势互补、合作发展;镁资源优质,硅铁含量低,打造高端产品;新能源需求增长,锂业潜力较大;氯业过剩突出,新技术新产品值得重点关注。

数据仅参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐