A股2021年钢铁行业上市龙头公司一览,你想要的都在这里

南方财富网 2021/09/21 22:40:50

钢铁行业上市龙头公司有:

宝钢股份600019:钢铁行业龙头。中国钢铁行业核心资产。2021年公司粗钢产能为4853万吨,为全行业第一;根据年报,公司2019年钢产量4688万吨,为全世界第二。公司主营板材(冷轧板、热轧板),板材产量占比超过80%,营收占比近50%;公司核心产品汽车板市占率高达60%,家电板市占率高达70%。宝钢股份由于产品结构,板材产量超过80%,因此主力下游为汽车、家电等制造行业。根据历史数据,宝钢股份和制造业利润总额增速表现出较强一致性,有望充分受益汽车、家电为代表的制造业上行。

中信特钢000708:钢铁行业龙头。大冶特殊钢股份有限公司是一家大型钢铁企业.主营业务范围,钢铁冶炼、钢材轧制、金属改制、压延加工、钢铁材料检测。

河钢股份000709:受全球经济增长放缓和中美贸易摩擦影响,国内钢铁行业挑战更加艰巨。

韶钢松山000717:广东韶钢松山股份有限公司是一家以黑色金属冶炼及压延加工为主的企业.公司经营范围,制造、加工、销售钢铁冶金产品、金属制品、焦炭、煤化工产品,技术开发、转让、引进与咨询服务;经营本企业自产产品和技术的出口业务和本企业所需的机械设备、零配件、原辅材料及技术的进口业务。

本钢板材000761:本钢板材股份有限公司是一家以钢铁冶炼及压延加工为主的企业.公司经营范围,废旧物资(含有色金属)加工、购销,钢铁冶炼、压延加工、产品销售,特钢型材、金属加工,货物及技术进出口等。

新兴铸管000778:公司在“以钢铁为基础、以铸管为主导”的战略思想指导下,不断延伸和完善产业链和价值链,通过战略并购、重组、控股或参股等方式,形成以华北为核心,覆盖华东、中南的芜湖新兴铸管有限责任公司、桃江新兴管件有限责任公司和黄石新兴管业有限公司,覆盖西南、西北的四川省川建管道有限公司和新疆金特钢铁股份有限公司、新兴铸管(新疆)资源发展有限公司、新兴铸管新疆有限公司的生产基地,实现了以市场为导向,以产品结构为重点的国内战略布局。

本文相关数据仅供参考,不构成投资建议。力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以中国证监会指定上市公司信息披露媒体为准,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐