甲醇上市龙头公司有哪些,把握甲醇概念上市公司机会

南方财富网 2021/09/19 01:33:23

甲醇上市龙头公司有:

天富能源:甲醇龙头。年产30万吨煤制甲醇煤化工项目2008年3月开始动工。

陕西黑猫:甲醇龙头。公司子公司龙门煤化的“400万吨/年焦化技改项目”,“48万吨/年尿素项目”相继实施后,公司新增利用焦炉煤气制LNG联产甲醇产业链,及利用LNG联产甲醇剩余氢气和分离出的氮气,二氧化碳制合成氨联产尿素产业链,公司的循环经济产业链更加完善。

鲁西化工:甲醇龙头。子公司山东聊城鲁西化工第六化肥有限公司,其经营范围,一氯甲烷、二氯甲烷、三氯甲烷、盐酸、四氯乙烯、硫酸、氯硫磺的生产、销售;甲醇等。

甲醇概念上市公司其他的还有:

东方盛虹:拟最终以143.6亿元收购斯尔邦100%股权,标的公司是一家专注于生产高附加值烯烃衍生物的大型民营企业,采用一体化生产工艺技术,以甲醇为主要原料制取乙烯、丙烯等,进而合成烯烃衍生物。标的公司主要产品包括丙烯腈、MMA等丙烯下游衍生物,EVA、EO等乙烯下游衍生物。

湖北宜化:全球第二大季戊四醇生产企业;主要产品为液氨、甲醇、甲醛、氢氧化钠、氢、硫磺、氧化碳与氢气混合物等;2017年前三季度销售规模为91.79亿元;毛利率水平为12.87%。

天茂集团:根据中国能源政策和产业趋势,结合中国煤资源丰富的条件和公司的技术及产品优势,公司介入新型能源化工领域,以煤制甲醇,二甲醚,打造一条新型能源产业链。

远兴能源:主营甲醇、煤炭等能源及化工产品,综合生产能力500多万吨,其中甲醇产能达135万吨、煤炭产能300万吨,是目前全国最大的天然气制甲醇企业。

数据仅参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐