2021年胶膜股票有那些?胶膜概念龙头股一览

南方财富网 2021/09/11 10:03:00

南方财富网为您整理的2021年胶膜概念股,供大家参考。

联泓新科003022:2020年报显示,联泓新科实现净利润6.41亿元,同比增长20.46%。EVA光伏胶膜料是公司目前主要产品之一,主要供应于福斯特、斯威克、百佳、赛伍等下游光伏胶膜企业。

海优新材688680:2020年报显示,海优新材实现净利润2.23亿元,同比增长233.78%。国内领先的光伏封装胶膜制造商与供应商,主营特种高分子薄膜研发、生产和销售的高新技术企业。公司主营的高分子薄膜材料主要为新能源行业中的光伏产业进行配套,主要产品包括透明EVA胶膜、白色增效EVA胶膜、POE胶膜等。

福斯特603806:2020年净利润15.65亿,同比增长63.52%。光伏封装胶膜和背板是太阳能电池组件关键封装材料,对太阳能电池组件起到封装和保护的作用,能提高组件的光电转换效率,并延长组件的使用寿命。

中来股份300393:公司2020年的净利润9666万元,同比增长-60.26%。主要产品,FFC结构、TPT结构、TFB结构、KFB结构、MLP结构等全系列光伏背膜产品背膜是一种光伏封装材料,安装于太阳能电池组件背面,在户外环境下保护太阳能电池组件抵抗光湿热等环境影响因素对EVA胶膜、电池片等材料的侵蚀,起耐候绝缘保护作用。

东方日升300118:公司2020年的净利润1.65亿元,同比增长-83.02%。主营太阳能电池片、组件、灯具等。子公司生产胶膜,公司现已布局硅料。

爱康科技002610:公司2020年的净利润2208万元。公司主营光伏太阳能配件的研发设计、生产与销售,产品主要包括太阳能边框、EVA胶膜以及安装支架,为全球太阳能电池边框行业龙头。

晨光新材605399:公司2020年的净利润1.28亿元,同比增长7.35%。公司硅烷偶联剂产品可用于半导体材料封装、覆铜板制造、填料改性等;在太阳能相关应用中,三氯氢硅可用于多晶硅制造,偶联剂产品可用于EVA、POE胶膜,以提升使用寿命,也可用于光伏组件中背板的密封胶、灌封胶中。

拓日新能002218:2020年报显示,拓日新能实现净利润1.66亿元,同比增长112.65%。公司实现光伏全产业链布局,产品涵盖高效太阳电池、高效光伏组件、太阳能应用产品、光伏玻璃、光伏胶膜材料、光伏电站支架等,同时拥有太阳能发电投资运营业务。

本文选取数据仅作为参考,并不能全面、准确地反映任何一家企业的未来,并不构成投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐