零售概念上市公司有哪些?2021年零售概念股龙头股一览

南方财富网 2021/09/18 07:40:00

零售概念上市公司有哪些?2021年零售概念股龙头股一览

永辉超市:

零售龙头股,永辉超市2021年第二季度季报显示,公司实现营收204.9亿,同比增长-3.61%;净利润-11.06亿,同比增长-486.61%;每股收益为-0.1200元。全国性超市龙头,盈利模式为生鲜聚客,零售和租赁两大业务贡献利润;引入战略投资者京东,对接京东到家,发展O2O打通线上线下,目前已开展社区便利店形态;17年12月,腾讯拟协议受让公司5%股份;18年1月,董事会同意腾讯拟对公司控股子公司永辉云创进行增资取得15%的股权;与红旗连锁建立全面战略合作伙伴关系;18年1月,携腾讯与家乐福达成股权投资意向;8年6月14日公告,拟近3亿元入股两农产品企业打造生鲜供应链。

居然之家:

零售龙头股,2021年第二季度,公司实现营业总收入32.62亿,同比增长111.89%;净利润5.07亿,同比增长216.09%;每股收益为0.0800元。武汉中商集团股份有限公司是一家以商贸零售业为主业,同时涉足房地产、电子商务、进出口贸易等产业的国有控股大型商业上市公司。

*ST大集:

通过智能化的云仓供应链服务平台,全产业链的大数据商流服务平台和供应链金融服务平台,实现酷铺在新零售时代的商流全产业链贯通及品牌落地。

大连友谊:

辽阳当地零售市场发展水平不高,尚无大型零售企业进入。

中兴商业:

公司以零售为主要业务,经营业态包含百货,超市,网络购物平台等,主要分布于沈阳市核心商圈,辐射辽宁主要城市。

中百集团:

加大数字化新技术的应用开发,强化经营管理系统、物流配送管理、人资考核管理等系统的改造升级,实现数据系统平台支撑前端经营、后台管理、考核评估的一体化功能,为转型新零售提供技术保障。

数据由南方财富网提供,仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐