大中矿业股票代码sz001203,大中矿业股票如何

南方财富网 2021/10/21 10:25:37

大中矿业股票代码sz001203大中矿业怎么样?下文就随小编来简单的了解一下吧。

大中矿业股票,公司全称是内蒙古大中矿业股份有限公司,位于内蒙古。

板块:钢铁行业基本金属内蒙古

市场表现

10月21日盘中消息,大中矿业5日内股价下跌2.11%,今年来涨幅上涨24.16%,最新报17.19元,成交额2663.42万元。

所属的铁矿石概念共有33支个股,上涨1.25%,涨幅较大的个股是*ST广珠(涨幅5.08%)、太钢不锈(涨幅4.62%)、兴业矿业(涨幅3.94%)。跌幅较大的个股是云鼎科技、鲁银投资、创兴资源。

股权结构

大中矿业股票,公司股权结构中,公司总股本15.08亿股,流通股本2.19亿股。对应259.53亿总市值,37.68亿流通市值。截至2021年第二季度,十大股东中最大股东是众兴集团有限公司,持股总数7.3亿,占总股本持股比例48.38%。截至2021年第二季度,十大流通股东中最大股东是杭州百竹实业有限公司,持股总数226.51万,占总股本持股比例1.03%。

股东人数信息:

截至2021年6月30日,大中矿业公司股东人数最新情况,公司股东人数为9.88万人,较上期减少74.81%,人均流通股为2215.1股,较上期人均流通股变化增加297.05%,人均持股金额为4万,前十大股东持股合计83.02%,前十大流通股东持股合计0.54%,户均持股较分散。一般而言筹码趋于分散,不利于股价走强。

收入结构

公司营收可以从三个方面去看:产品、地区、行业。其中,从产品来看,2021年第二季度铁精粉收入13.09亿,占总比57.05%,是公司业务重心。从地区来看,2021年第二季度内蒙矿山收入11.98亿,占总比52.24%,是公司主要营收地区。从行业来看,2021年第二季度铁矿采选业收入22.94亿,占总比100.00%,是公司主要经营的行业。

财务分析

(一)收入端:

铁矿石概念上市企业近五年中,2020年平均营业总收入为263.17亿元,较2016年的163.32亿元,增加61.13个百分点。

在所属铁矿石概念2021年第二季度营业总收入同比增长中,包钢股份、西宁特钢、创兴资源、凌钢股份等29家是超过30%以上的企业;鲁银投资位于20%-30%之间;未来股份、云鼎科技、粤桂股份等3家均不足10%。

(二)成本端:

2020年公司ROE:30.28%,ROA:8.03%,毛利率56.63%,净利率23.6%;每股收益0.4600元。

铁矿石概念上市企业近五年中,2020年平均毛利率为20.44%,较2016年的14.85%,增加5.59%。

2021年第二季度在所属铁矿石概念毛利率中,*ST广珠、方大炭素、海南矿业等11家是超过30%以上的企业;方大特钢位于20%-30%之间;包钢股份、西宁特钢、创兴资源等19家位于10%-20%之间。

投资要点

公司所在行业为黑色金属采选行业,主要从事铁矿石采选、铁精粉和球团的生产销售以及机制砂石的加工销售。

风险提示

本文选取数据仅作为参考,并不能全面、准确地反映任何一家企业的未来,并不构成投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
阳谷华泰股票代码sz300121,阳谷华泰股票怎么样? 南方财富网 电机控制器相关概念股有哪些,电机控制器概念股一览 南方财富网 10月21日红星发展盘中涨1.3%,红星发展股票行情分析 南方财富网 阳谷华泰股票代码sz300121,阳谷华泰股票怎么样? 南方财富网
争光股份股票基本情况 争光股份股票代码是多少 南方财富网 2021年电解液上市公司龙头,电解液上市公司有哪些? 南方财富网 10月21日港股立高控股涨1.56%,报1.3港元 南方财富网 争光股份股票基本情况 争光股份股票代码是多少 南方财富网
成大生物公司做什么的 成大生物发行价格110元/股 南方财富网 钛概念上公司名单一览,哪些是钛概念股? 南方财富网 华宝稳健回报混合基金能不能买?买的人多吗? 南方财富网 成大生物公司做什么的 成大生物发行价格110元/股 南方财富网
严牌股份股票代码多少 严牌股份公司做什么的 南方财富网 电池厂概念上市公司有哪些,电池厂股票名单 南方财富网 10月21日热塑性树脂概念短讯:早盘报平,惠程科技跌4.2% 南方财富网 严牌股份股票代码多少 严牌股份公司做什么的 南方财富网
华瓷股份股票经营范围查询 华瓷股份上市能涨多少 南方财富网 券商行业上市公司股票一览 南方财富网 通航维修板块概念股有哪些?通航维修概念股一览表 南方财富网 华瓷股份股票经营范围查询 华瓷股份上市能涨多少 南方财富网
邵阳液压公司简介 邵阳液压股票代码多少 南方财富网 纳米概念股名单一览,哪些是纳米概念股? 南方财富网