均胜电子股票好不好 均胜电子股票代码为600699

南方财富网 2021/09/10 15:37:28

均胜电子股票好不好均胜电子股票代码为600699,下文就随小编来简单的了解一下吧。

Q2收入快速增长,短期业绩承压。上半年疫情影响逐步减弱,国内乘用车销量增长27.0%,公司上半年收入增长15.2%,剔除群英剥离影响后增长24%。分产品来看,汽车安全、汽车电子收入分别增长19.2%、43.5%;分地区来看,国内和国外分别增长18.0%、15.1%。费用方面,销售费用下降9.0%,主要是费用管控较好;管理费用下降13.9%,主要是重组费用下降约1亿元以及费用管控得力;研发费用剔除群英影响增加约8%,在智能化等领域持续加码;财务费用下降54.3%,主要是汇兑收益增加所致。

上半年四项费用率12.5%(-4.5pct),毛利率小幅下降0.8pct,扣非归母净利润增长646.2%。受芯片短缺等影响,Q2国内乘用车销量下降5.0%,公司Q2收入逆势增长36.7%,预计主要是海外市场同比表现较好所致。四项费用率下降,毛利率提升1.7pct,扣非净利润增长117.9%,受一次性费用等影响短期业绩承压。随着芯片逐步缓解及疫情影响降低,国内外汽车销量有望回暖,助力公司业绩提升。

携手华为全面合作,智能座舱发展看好。8月23日控股子公司均联智行与华为签署《合作协议》,围绕智能座舱开展全面合作。均联智行作为华为域控制器硬件(含中控仪表软件)品类伙伴选择中的合作伙伴,向整车厂商合作提供智能座舱解决方案,目前合作双方已获国内某车企两款车型项目明确订单。座舱的智能化是行业趋势,华为在ICT等领域具有全球领先的技术实力,而均联智行在智能座舱领域具有深厚的技术积累及配套经验,双方合作有望取得较好的成果,扩大配套客户范围,利好公司长期发展。副标题#e#

安全与电子业务齐头并进。汽车电子方面,上半年收入增长43.5%且毛利率提升4.2pct,并新获订单219亿元,此外公司着力打造智能座舱、自动驾驶域控制器等新产品,成立新能源与智能汽车技术研究院,有望加强自身技术优势及提升竞争力,未来发展看好。安全业务方面,上半年获得新订单115亿元,国内市占率进一步提高。长期看汽车安全的全球市场规模将由210亿美元提升至300亿美元,公司目标份额40%,整合推进有望提升毛利率及市占率,助力业绩增长。

受芯片短缺等影响,我们调整了盈利预测,预计公司2021-2023年每股收益分别为0.63元、0.93元和1.38元,维持买入评级。

1)汽车销量不及预期;2)安全业务整合及汽车电子等发展不及预期。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
盛新锂能股票主营业务介绍 盛新锂能股票代码多少 南方财富网 干货满满!2021年CDMO概念相关上市公司有哪些? 南方财富网 2021年6月30日科力远股票股东人数出炉 南方财富网 盛新锂能股票主营业务介绍 盛新锂能股票代码多少 南方财富网
泉阳泉股票表现怎么样? 南方财富网 离合器概念利好哪些股票?离合器利好股全部名单 南方财富网 天德化工港股(00609)最近1个月累计跌2.17% 南方财富网 泉阳泉股票表现怎么样? 南方财富网
雄塑科技股票代码sz300599,雄塑科技股票怎么样? 南方财富网 石油行业概念龙头股有哪些?石油行业概念股一览 南方财富网 龙虎榜个股盘点:川恒股份股票6个月上榜13次 南方财富网 雄塑科技股票代码sz300599,雄塑科技股票怎么样? 南方财富网
先锋新材股票代码sz300163,先锋新材股票如何 南方财富网 化工新材料概念股有哪些,化工新材料概念股名单 南方财富网 一阴遮三阳是什么?一阴遮三阳股票表现如何? 南方财富网 先锋新材股票代码sz300163,先锋新材股票如何 南方财富网
深高速股票代码sh600548,深高速股票怎么样? 南方财富网 装饰装修板块上市公司有哪些?装饰装修概念股票一览 南方财富网 轻奢品上市公司有哪些?2021年轻奢品概念龙头股一览 南方财富网 深高速股票代码sh600548,深高速股票怎么样? 南方财富网
雷柏科技股票代码sz002577,雷柏科技股票如何 南方财富网 周五分析:ST大唐涨近5%,5G技术概念收盘报涨 南方财富网