(688006)杭可科技股票投资建议

南方财富网 2020/10/29 09:37:54

投资建议

预计2020-2022年,公司实现营业收入15.84/21.40/29.69亿元,实现归母净利润为4.50/6.00/8.24亿元,当前股价对应PE为53/40/29倍。考虑到下游的高成长性,公司作为后段设备头部企业,行业平均估值水平在50倍+,公司估值合理,持续看好,首次覆盖,给予“推荐”评级。

分析与判断

三季度业绩保持增长,新客户拓展有望驱动持续向上公司前三季度公司实现营业收入10.30亿元,同比增长3.1%;实现归母净利润3.08亿元,同比增长7.8%,毛利率为49.1%,相比去年同期下滑大约2个百分点,净利率为29.9%,相比去年同期上升约5个百分点。公司盈利能力有所下降,主要原因包括:1)研发投入占比提升,2)原材料成本增加,3)管理费用显著提升。随着客户结构和订单质量的持续优化,公司盈利能力有望提升。

研发投入占比持续增加,深度绑定优质客户

公司高度重视在锂电池后处理领域的技术的积累与突破,从满足客户需求的应用型研发及应对未来储备的基础性研发两个方面,持续加大投入力度。报告期内,公司研发费用增长0.81元,增幅52.8%,研发投入占营业收入比7.9%,相比去年同期增长约2.5个百分点。

研发投入的增加驱动公司在锂电池化成分容测试设备性能和品质持续提升,市场竞争力持续提升,客户结构持续优化。公司长期面向国际一线电池厂,主要客户包括LG、索尼、三星等,是国内海外市场的龙头企业。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今日涨停个股分析:两市30股涨停 锂电池等板块活跃 南方财富网 华胜天成属于什么板块?华胜天成600410属于什么股票? 南方财富网 鸡蛋2106价格走势 今日鸡蛋2106期货市场行情2020年10月29日 南方财富网 今日涨停个股分析:两市30股涨停 锂电池等板块活跃 南方财富网
德艺文创(300640)股本变动情况 南方财富网 2020纺织板块股票有哪些?纺织行业龙头股一览表 南方财富网 商品期货操作建议(10月29日) 南方财富网 德艺文创(300640)股本变动情况 南方财富网
浙江仙通(603239)发行价多少?浙江仙通发行价查询 南方财富网 苹果供应商a股公司有哪些?苹果相关龙头股票一览 南方财富网 2020年10月29日玻璃连续期货价格 今日玻璃连续期货报价查询 南方财富网 浙江仙通(603239)发行价多少?浙江仙通发行价查询 南方财富网
新洋丰(000902)净利润预测 南方财富网 今日新股上市一览表:国安达上市开板价预测 看看你能赚多少? 南方财富网 美国公布三季度GDP时间是几点?2020年10月29日晚间数据将揭晓 南方财富网 新洋丰(000902)净利润预测 南方财富网
中国平安同行业的排名前十查询(保险) 南方财富网 泰和新材属于什么行业?泰和新材002254属于什么板块? 南方财富网 2020年10月29日PVC2104期货价格实时行情 南方财富网 中国平安同行业的排名前十查询(保险) 南方财富网
上工申贝(600843)股票股本结构:上工申贝股本结构分析 南方财富网 铜龙头股有哪些?2020铜板块股票一览表 南方财富网