002594比亚迪股票投资要点

南方财富网 2020/10/29 09:37:49

投资建议:前瞻而务实的特质让比亚迪在战略选择上充分考虑自身的能力及实现路径,在各业务发展初期都优先解决制造环节的问题,而非急于追求增长。这为其带来了良好的成本和工程控制力,也是目前垂直一体化架构的主要驱动力之一。从零部件到制造的各个环节都,在具备了卓悦的工程能力后,比亚迪才会逐步兑现自身的技术实力。这也是为何比亚迪可以在极短时间内从零开始进行口罩产线的制造和生产的重要原因。因此,我们充分看好其现有各业务板块的业绩兑现性,尊重先发优势的前提下,相信其在电池、电动车、电子等多个领域都将开始充分兑现其此前积累的各项技术能力。我们上调盈利预测,维持增持评级。上调20-21年归母净利润至47/59亿(调整前43/58亿),新增22年预测归母70亿,对应估值为81/65/55倍。

投资要点:

1993-2007年是比亚迪的初创期,从早期的作坊式生产开始极速扩大规模,并在手机电池业务做到全球第一后,择机开启了手机零部件业务,最终成就了比亚迪电子如今的规模。

我们注意到,比亚迪当下所具有的技术驱动、前瞻、务实的特质,在当时也已初露端倪。

从最早的事业编制到艰难融资创业,再到之后凭借成本优势,公司业务突飞猛进。公司(电子)营收从最初的数万元迅速攀升至2002年的23亿元,一举成为全球手机电池的主要供应商之一。竞争优势的根源为优秀的产品性价比,而为了获得这一优势,比亚迪从制造和技术两端共同发力。而在这一过程中,其注重技术的基因,以及纵向一体化的产业布局模式也开始初露端倪。凭借自身技术能力,拆解整条产线,从头设计制作关键设备,将生产线各环节分解成可以人工完成的工序,最终产品价格仅竞争对手的40%。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今日涨停个股分析:两市30股涨停 锂电池等板块活跃 南方财富网 华胜天成属于什么板块?华胜天成600410属于什么股票? 南方财富网 鸡蛋2106价格走势 今日鸡蛋2106期货市场行情2020年10月29日 南方财富网 今日涨停个股分析:两市30股涨停 锂电池等板块活跃 南方财富网
德艺文创(300640)股本变动情况 南方财富网 2020纺织板块股票有哪些?纺织行业龙头股一览表 南方财富网 商品期货操作建议(10月29日) 南方财富网 德艺文创(300640)股本变动情况 南方财富网
浙江仙通(603239)发行价多少?浙江仙通发行价查询 南方财富网 苹果供应商a股公司有哪些?苹果相关龙头股票一览 南方财富网 2020年10月29日玻璃连续期货价格 今日玻璃连续期货报价查询 南方财富网 浙江仙通(603239)发行价多少?浙江仙通发行价查询 南方财富网
新洋丰(000902)净利润预测 南方财富网 今日新股上市一览表:国安达上市开板价预测 看看你能赚多少? 南方财富网 美国公布三季度GDP时间是几点?2020年10月29日晚间数据将揭晓 南方财富网 新洋丰(000902)净利润预测 南方财富网
中国平安同行业的排名前十查询(保险) 南方财富网 泰和新材属于什么行业?泰和新材002254属于什么板块? 南方财富网 2020年10月29日PVC2104期货价格实时行情 南方财富网 中国平安同行业的排名前十查询(保险) 南方财富网
上工申贝(600843)股票股本结构:上工申贝股本结构分析 南方财富网 铜龙头股有哪些?2020铜板块股票一览表 南方财富网