002027分众传媒股票投资建议

南方财富网 2020/10/16 09:08:04

002027分众传媒股票投资建议

疫情加速行业出清,竞争格局优化,竞争烈度明显降低,有利于利润率明显改善。公司三季度业绩大超预期,我们上调盈利预测,2020-2022年净利润分别约30.91亿元、40亿元、48亿元,对应EPS0.21元、0.27元、0.33元,给予2021年40倍估值,对应目标价10.8元,维持“买入-A”评级。

事件:

公司披露三季报预告,预计前三季度实现归母净利润19.7亿元-22.23亿元,同增45.07%-63.44%。其中三季度单季预计实现归母净利润11.5亿元-14亿元,同增97.45%-140.37%。

收入回暖+成本降低,业绩大超预期。我们预计公司三季度业绩大超预期主要系:(1)疫情下品牌客户投放线上比重上升,致线下投放成本相对线上出现明显优势,经济复苏周期中品牌客户加大梯没广告投放,公司收入端自二季度以来持续回暖。根据CTR媒介动量,7月、8月楼宇广告刊例价同比增速均超过50%,电梯LCD刊例价7月、8月分别同增42.8%、33.2%;电梯海报刊例价7月、8月分别同增55.8%、59.4%。(2)疫情加速行业出清,行业竞争格局明显优化,公司营业成本下降明显。根据历年财报拆解,2017年Q1-Q4营业成本/营业收入的比例约25%-30%(32.40%、26.78%、25.02%、26.10%),2018年Q3开始该比例明显上升,至2019年Q1达到峰值63.46%,直至2020年Q1均保持在50%-60%之间,2020年Q2明显下降至39%,我们预计Q3、Q4该比例将持续下降。

阿里赋能梯媒数字化升级,加速品效合一。公司已成为阿里全媒体数字化生态中的核心线下平台,并于2019年双十一与天猫全面打通,验证分众广告投放效果。目前公司已加入阿里“UniMarketing”全域营销体系、“天合计划”、“U众计划”等(信息来源:和讯科技、腾讯网)。我们认为梯媒数字化有利于:

(1)增加广告库存、提高上刊率及客单价:梯媒是线下强曝光效果的展示平台,数字化升级将赋予梯媒千楼千面、效果监测、投放优化等互联网媒体属性及功能,参照互联网广告逻辑,广告库存将突破空间物理限制明显增加,且精准度也有利于提高上刊率(加载率)及刊例价。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
蚂蚁集团为什么要上市?蚂蚁集团股票代码多少? 南方财富网 今日新股上市一览表:上海凯鑫上市开板价预测 看看你能赚多少? 南方财富网 中芯国际股有哪些?中芯国际股今日价格一览表(2020/10/16) 南方财富网 蚂蚁集团为什么要上市?蚂蚁集团股票代码多少? 南方财富网
中核科技(000777)主营业务是什么?中核科技主营范围 南方财富网 汽车零部件股有哪些?2020年10月16日汽车零部件股价格查询 南方财富网 金龙鱼股票会不会破发?金龙鱼股票行情分析 南方财富网 中核科技(000777)主营业务是什么?中核科技主营范围 南方财富网
亿联网络是哪里的企业?亿联网络所在地是哪里? 南方财富网 今日新股上市一览表:泛亚微透上市开板价预测 看看你能赚多少? 南方财富网 大盘行情解读 股市大盘行情分析 南方财富网 亿联网络是哪里的企业?亿联网络所在地是哪里? 南方财富网
勘设股份是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 岳阳兴长属于什么板块?岳阳兴长000819属于什么企业? 南方财富网 海南自贸区股有哪些?海南自贸区股今日价格一览表(2020/10/16) 南方财富网 勘设股份是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网
茂硕电源是哪里的企业?茂硕电源属于什么行业? 南方财富网 今日新股申购一览表:前沿生物10月16日申购 发行价格20.5元 南方财富网 金龙鱼新股发行价是多少?金龙鱼股价 南方财富网 茂硕电源是哪里的企业?茂硕电源属于什么行业? 南方财富网
东风股份(601515)基金持股情况 南方财富网 2020游戏板块受益股有哪些?游戏行业龙头股一览 南方财富网