秦川物联(688528)公司简介

南方财富网 2020/09/23 09:55:37

  公司简介:公司是国内极少具备一体化生产燃气表基表和智能控制装置的企业。虽然我国燃气表智能化率已超过70%,但NB-IoT 燃气表的占比仅10%左右,公司一体化的研发生产能力保证了公司产品的高性能和相对低成本,我们预计随着IPO 产能投放(IPO 扩产后产能是19 年的2.5 倍),公司2-3 年的公司规模将有翻倍的增长。公司客户覆盖全国29个省、直辖市、自治区共700 余家燃气运营商,已有300 余家燃气运营商使用公司开发的智能燃气表综合管理系统,公司已为90 余家燃气运营商提供了云服务,满足其智慧化运营和管理的需要。

  燃气表行业的增长主要源于天然气行业增长带来的外生性需求以及此轮NB-IoT 物联网燃气表替代IC 表的产品升级带来的内生性需求。外生性需求方面:2018 年我国天然气在一次能源消耗中占比仅7%,与世界平均水平23.4%有很大差距,预计未来十年天然气在一次能源占比将显著提升,与此同时燃气表需求应运而生;内生性需求方面:2018 年开始NB-IoT 推广带来的智能水表、智能燃气表以及智慧烟感等应用,随着NB-IoT 网络的加速健全,NB-IoT 物联网表替代IC 卡智能表的进程有望加速进行,燃气表行业也将迅速进入NB 物联网燃气表时代。

  公司研发技术优势+一体化结构设计能力为公司筑起强有力的护城河。

  公司在燃气表制造领域的关键技术指标优于欧美、日本标准,截至2019年底,公司拥有发明专利92 项,国家标准制定17 项,远远高于可比公司。公司拥有世界领先的燃气表技术和行业标准制定优势。公司产品在智能计量、智能阀控方面的技术指标在行业乃至世界处于领先地位,在机电转换误差、电子计量误差、开关阀电流、开关阀时间、机电阀使用寿命、阀门泄漏量等指标上,优于欧洲标准和日本标准。公司早前受到资金、产能规模的限制,现有产能已经无法满足公司订单需求我们预计此次IPO 募集资金后,企业资金实力增强,产能规模扩大至2.5 倍,研发投入加大,产品结构丰富,整体信息化能力提高,营销网络完善,市场竞争力将进一步提升。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
国茂股份(603915)动态点评 南方财富网 股票会不会卖不出去?股票卖不出去的原因 南方财富网 南天信息(000948)主营业务是什么?南天信息主营范围 南方财富网 国茂股份(603915)动态点评 南方财富网
海能达(002583)公司投资建议 南方财富网 2020年09月23日维生素股今日股价实时行情一览表 南方财富网 今日昆仑枣业(837261)价格行情查询(2020年09月23日) 南方财富网 海能达(002583)公司投资建议 南方财富网
安恒信息(688023)投资建议及风险提示 南方财富网 2020科创板股票名单有哪些?科创板板块龙头一览表 南方财富网 信维通信是在哪里上市的?信维通信上市地点是哪里? 南方财富网 安恒信息(688023)投资建议及风险提示 南方财富网
思瑞浦(688536)公司“买入”评级分析 南方财富网 中国联通(00762)股票2020年09月23日多少钱?中国联通股价多少? 南方财富网 恒智控股(08405)规模对比 南方财富网 思瑞浦(688536)公司“买入”评级分析 南方财富网
科前生物(688526)投资价值分析报告 南方财富网 新材料股有哪些?新材料股实时行情(2020年09月23日) 南方财富网 伯朗特(430394)今日价格 2020年09月23日伯朗特价格查询 南方财富网 科前生物(688526)投资价值分析报告 南方财富网
国联股份(603613)股票投资逻辑分析 南方财富网 广汇汽车属于什么概念板块?广汇汽车今日股价查询(2020/09/23) 南方财富网