新能源相关上市公司龙头有哪些?新能源概念股一览

南方财富网 2021/09/11 08:45:41

新能源相关上市公司龙头有哪些?

隆基股份:龙头股,从近五年毛利润来看,近五年毛利润均值为72.58亿元,过去五年毛利润最低为2016年的31.69亿元,最高为2020年的134.4亿元。

公司拟在泰州市新能源产业园区内新设控股子公司作为投资主体实施该项目,主要负责实施净化装修和机电安装工程、设备的购置和安装,项目公司投资约24亿元。

天齐锂业:龙头股,从近五年毛利润来看,近五年毛利润均值为29.84亿元,过去五年毛利润最低为2020年的13.44亿元,最高为2018年的42.21亿元。

天齐锂业股份有限公司是中国和全球领先、以锂为核心的新能源材料企业,为深圳证券交易所上市公司(SZ.002466),业务包括锂化合物及衍生物生产与锂精矿开采及生产。

比亚迪:龙头股,从近五年毛利润来看,近五年毛利润均值为227.4亿元,过去五年毛利润最低为2017年的201.4亿元,最高为2020年的303.5亿元。

腾势新能源系比亚迪汽车工业有限公司和戴姆勒大中华区投资有限公司共同出资成立的专注于国内高端电动车的合资公司。

宁德时代:龙头股,从近五年毛利润来看,近五年毛利润均值为101.5亿元,过去五年毛利润最低为2016年的65.02亿元,最高为2020年的139.7亿元。

主营业务是专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。它主要产品包括动力电池系统、储能系统、锂电池材料,是领先的动力电池企业。

新能源概念股其他的还有:

深康佳A:筹划发行股份购买资产事项,8月31日开市时起开始停牌。标的资产的名称为明高科技(经营范围包括高精密柔性及硬性电路板)和海四达电源(经营范围包括新能源汽车用锂离子电池)的控股权。

深圳能源:拥有深圳碳排放交易所有限公司12.5%股权。主营各种常规能源和新能源相关的原材料的开发和运输、港口、码头和仓储工业等。投资和经营与能源相配套的地产、房产业和租赁等产业,投资和经营能提高能源使用效率的高科技产业。目前己构建起“能源+环保”双轮驱动业务格局,涵盖火电、供热、燃气、垃圾焚烧发电等多个行业,与神媒、中煤、伊煤等重点供应商建立起密切的合作关系。

富奥股份:拟出资900万元与与奥动新能源汽车科技有限公司、一汽出行科技有限公司等参设合资公司为一汽集团品牌车辆提供换电等服务,公司持股比例3%。

神州数码:公司与华为的合作覆盖华为的多个产品线和服务领域,包含光伏等新能源领域的合作。

东旭蓝天:据报道,我国建筑碳排放量占总碳排放量的1/3以上,而我国每年新增建筑面积约20亿平方米。对于碳排放“大户”建筑行业,光伏建筑一体化(BIPV)正成为打造绿色建筑的解决方案。公司是领先的环保新能源服务商,兼具“智慧能源+环保治理”独特的产业模式,收购东旭新能源100%股权,承接东旭集团光伏发电业务板块,公司将积极探索光伏建筑一体化的发展模式,融入“绿色环保”的现代化居住理念,形成独特的市场竞争优势,实现房地产业务与光伏发电业务的协同发展。

德赛电池:公司二级子公司惠州新源主要从事新能源汽车电池的电源管理系统业务,目前该类业务在公司营收中的占比很小。

本文相关数据仅供参考,不构成投资建议。力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以中国证监会指定上市公司信息披露媒体为准,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
中顺洁柔股票目前状况介绍 中顺洁柔股票代码为002511 南方财富网 CDMO板块龙头股有哪些?9月11日CDMO股价今日行情 南方财富网 纯碱板块上市公司有哪些?纯碱概念股一览 南方财富网 中顺洁柔股票目前状况介绍 中顺洁柔股票代码为002511 南方财富网
山东玻纤(605006)股票表现怎么样? 南方财富网 2021年钴矿资源股票的龙头股有哪些?这些股票值得关注吗? 南方财富网 山东玻纤(605006)股票表现怎么样? 南方财富网 均胜电子股票好不好 均胜电子股票代码为600699 南方财富网
玉米种子板块龙头股票有哪些?玉米种子上市公司股票一览 南方财富网 均胜电子股票好不好 均胜电子股票代码为600699 南方财富网 银轮股份股票代码为002126 银轮股份股票怎么样 南方财富网 A股光电子概念股查询:光电子龙头股有哪些? 南方财富网
银轮股份股票代码为002126 银轮股份股票怎么样 南方财富网 广州酒家股票如何 广州酒家股票代码为603043 南方财富网 LED光电上市公司龙头,LED光电上市公司有哪些? 南方财富网 广州酒家股票如何 广州酒家股票代码为603043 南方财富网
泸州老窖股票代码为000568 泸州老窖股票目前状况介绍 南方财富网 UPS上市龙头公司有哪些,把握UPS概念上市公司机会 南方财富网