(002233)塔牌集团公司投资要点

南方财富网 2020/09/14 10:11:08

  塔牌集团盈利预测与投资评级 :预计公司2020-2022 年实现营收分别为88.20 亿元、103.20 亿元、114.55 亿元,同比增速分别为28.0%、17.0%、11.0%;实现归属母公司股东净利润分别为21.04 亿元、24.22 亿元、28.24 亿元,同比增速分别为21.4%、15.1%、16.6%,目前业绩对应2020-2022 年的PE 分别为8.18 倍、7.11 倍、6.10 倍。公司未来收入以及归属母公司利润预计将稳定增长。因此,首次覆盖给予公司“买入”评级。

  (002233)塔牌集团公司投资要点

  粤东水泥龙头。广东塔牌集团股份有限公司是粤东地区规模最大的水泥制造企业,水泥产品在粤东水泥市场的占有率超过40%。2019 年公司熟料产能1162.5 万吨,在全国水泥企业中排名第19 名。

  华南、华东市场供需格局良好。在中央坚持打好污染防治攻坚战的战略下,广东省积极响应,针对水泥行业淘汰落后产能,优化产业结构并控制总产能增速。公司是国家重点支持的60 家大型水泥企业之一,产业结构调整政策将为公司进一步发展拓展空间。公司主要销售市场广东省、福建省经济发展迅速,大湾区建设、新农村基建以及房地产投资创造新水泥需求。

  万吨线逐步投产,主业继续做强。公司目前拥有8 条生产线,2019 年实现水泥产量1928.38 万吨,较上年同期增长6.74%,新增的文福万吨项目第二条生产线将为公司增加400 万吨水泥产能。公司利用新型干法水泥熟料生产线,实现自动化高效生产过程。公司主营高端品种42.5R、52.5R 等级通用硅酸盐水泥,顺应行业产品结构优化趋势。公司拥有全资子公司来经营混凝土业务,2019 年混凝土投资实现利润4269.25 万元,未来将继续整合提升混凝土搅拌站,优化布局。

  新兴业务创造经济增长点。公司积极探索和快速发展新兴产业,实施传统产业和新兴产业“双轮驱动”。2016 年公司成立广东塔牌创业投资管理有限公司助推发展新兴产业,2017 年公司作为广东银监局辖内第一家民营银行梅州客商银行的第二大股东,出资4 亿元,在新兴产业探索上迈出重要一步;同时公司顺应“十三五”计划规划要求,寻找发展前景良好的产业项目,将大健康产业纳入发展规划之中。

  风险提示:广东基建不及预期,地区水泥市场竞争加剧,新兴产业收益不及预期。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
蚂蚁集团的财务报表 A20474如何分析与预测 南方财富网 2020生物降解塑料生产企业一览 A股生物降解塑料概念股一览 南方财富网 期货中增仓缩量是什么意思?增仓缩量说明什么 南方财富网 蚂蚁集团的财务报表 A20474如何分析与预测 南方财富网
融捷健康是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 开普检测今日申购 顶格申购需配市值20万元 南方财富网 疫苗股有哪些?2020年09月14日疫苗股价格查询 南方财富网 融捷健康是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网
海南橡胶是在哪里上市的?海南橡胶上市时间是什么时候? 南方财富网 直真科技今日申购 顶格申购需配市值20万元 南方财富网 今日锰硅连续期货价格行情查询(2020年09月14日) 南方财富网 海南橡胶是在哪里上市的?海南橡胶上市时间是什么时候? 南方财富网
瑞丰高材(300243)最大股东是谁? 南方财富网 泰晶科技属于什么股票?泰晶科技603738属于什么行业? 南方财富网 9月14日大盘早评:沪指开盘涨0.48% 风电股票走强 南方财富网 瑞丰高材(300243)最大股东是谁? 南方财富网
岱勒新材(300700)股东人数情况 南方财富网 锂矿龙头股票有哪些?2020锂矿板块名单一览表 南方财富网 中国海诚属于什么概念板块?中国海诚今日股价查询(2020/09/14) 南方财富网 岱勒新材(300700)股东人数情况 南方财富网
众应互联是什么行业的?众应互联主营业务是什么? 南方财富网 TikTok美国出售事件时间表回顾:微软收购被拒绝? 南方财富网