(002557)洽洽食品公司:瓜子优化升级提速发展

南方财富网 2020/09/14 09:43:34

  (002557)洽洽食品公司盈利预测与投资建议。我们预计2020-2022 年公司营业收入分别为57.56/67.79/78.93 亿元,归母净利润分别为7.40/9.00/10.88 亿元,对应EPS 分别为1.46/1.77/2.15 元/股。结合A 股可比公司估值,给予公司45-55 倍的PE(2020E)估值区间,对应价格区间为65.70-80.30 元,首次覆盖并给予“优于大市”评级。

  投资要点:

  坚果炒货领军品牌,近三年业绩加速。公司是中国坚果炒货行业的领军品牌,凭借稳定原料基地优势和产品质量优势,深受消费者的喜爱,成功推广洽洽香瓜子、小黄袋每日坚果等产品。受益于不断推出契合需求的新产品、渠道精耕及县乡突破将会不断扩大市场的占有率等,过去3 年公司整体业绩释放不断加速(17-19 年收入CAGR=15.87%,归母净利润 CAGR=37.50%)。

  此外公司的净利润率也远高于同行业相关可比公司的水平。

  坚果炒货行业快速发展,行业集中度较低。据中国产业信息网,坚果炒货增速行业13-18 年CAGR 为11.0%,行业仍在快速成长。而据前瞻产业研究院预测,2025 年我国坚果炒货行业市场规模将达到1855 亿元左右。此外我国主要坚果品种的人均消费量显著低于美国、日本等国家以及全球平均水平,未来仍有较大增长潜力。坚果炒货行业主要龙头包括三只松鼠、洽洽、良品铺子、百草味、来伊份,18 年零售端CR5=17.2%,行业集中度较低。头部品牌在产品、服务、供应链等方面有较强的背书效应,规模优势下在市场中存在更高的议价能力,未来市场集中度将进一步得到提升。

  瓜子优化升级提速增长,每日坚果战略重点成长性高。(1)瓜子方面:瓜子类国葵产品是公司的拳头产品。 2016 年公司实现了对传统产品的升级创新,2017 年公司传统产品主动优化的完成,长期稳定增长趋势已形成。2017-2019年期间葵瓜子业务营收增长明显加速,期间CAGR 约14.3%。(2)坚果方面:

  2014 年公司树立了树坚果发展战略,2017 年依靠每日坚果这一产品迅速开始放量,公司实现了在坚果领域的战略突破。过去5 年公司坚果类产品销售收入保持高速增长,2015-2019 年期间CAGR 约150%。(3)产业链/渠道方面:公司在技术推广服务,示范种植,订单农业种植,原料贸易,坚果种植及技术推广上都取得不错成绩,产业链条全面高效延伸为长远发展奠定基础。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
上海贝岭是在哪里上市的?上海贝岭上市地点是哪里? 南方财富网 ST步森为什么停牌?ST步森002569停牌原因 南方财富网 长盈集团(控股)(00689)什么时候上市的?在哪上市的? 南方财富网 上海贝岭是在哪里上市的?上海贝岭上市地点是哪里? 南方财富网
福鞍股份是哪里的企业?福鞍股份属于什么行业? 南方财富网 木薯资源(00841)规模对比 南方财富网 超级打新周:本周A股市场20只新股来袭 周三8连发 南方财富网 福鞍股份是哪里的企业?福鞍股份属于什么行业? 南方财富网
铁流股份是什么行业的?铁流股份主营业务是什么? 南方财富网 闪存板块受益股有哪些?闪存龙头股一览表2020 南方财富网 今日豆一2107期货报价行情查询(2020年09月14日) 南方财富网 铁流股份是什么行业的?铁流股份主营业务是什么? 南方财富网
合金投资(000633)股东人数情况 南方财富网 9.14豆粕期货实时行情:豆粕价格“水涨船高” 南方财富网 中天火箭什么时候上市 这些信息投资者要看清 南方财富网 合金投资(000633)股东人数情况 南方财富网
北信源什么时候上市的?北信源上市时间是什么时候? 南方财富网 9.14豆粕期货实时行情:豆粕价格“水涨船高” 南方财富网 003009中天火箭怎么样 这些信息大家可以了解 南方财富网 北信源什么时候上市的?北信源上市时间是什么时候? 南方财富网
中创物流是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 2020半导体上市公司龙头一览 半导体板块有哪些龙头? 南方财富网