002396星网锐捷公司:疫情影响业绩承压

南方财富网 2020/09/14 09:42:50

  002396星网锐捷公司盈利预测。目前公司云网络和云桌面等业务加速发力,进入业务收获期。考虑到疫情对于公司部分业务影响较大,我们适度调整了公司盈利预测,预计公司20 年-22 年归母净利润为7.05 亿元、9.69 亿元和12.34 亿元,对应EPS为1.21 元、1.66 元和2.11 亿元,参考可比公司估值,给予20 年PE 30-35x,对应合理价值区间36.30 元-42.35 元,“优于大市”评级。

  投资要点:

  事件。8 月28 日星网锐捷发布半年报,2020 年上半年公司收入34 亿元(同比+2%),归母净利润0.7 亿元(同比-56%)。

  疫情影响业绩,二季度环比改善。受疫情影响Q1 公司收入11 亿元(同比-16%),归母净利润-0.5 亿元(同比-771%);Q2 公司收入23 亿元(同比+13%),归母净利润1.2 亿元(同比-25%)。历史来看公司上半年归母净利润占比相对较低,2018-19 年全年占比分别为20%和26%。二季度公司经营数据有所改善,我们认为伴随行业需求恢复下半年有望进一步改善。

  网络设备业务显著增长,锐捷网络收入亮眼。2020 年上半年分业务网络设备19 亿元(同比+20%),毛利率36%(同比-8PCT);网络终端3.2 亿元(同比-45%),毛利率29%(同比+2PCT);通讯产品7 亿元(同比+10%),毛利率20%(持平);其他5 亿元(同比-11%),毛利率34%(同比+2PCT)。

  分公司:锐捷网络收入20 亿元(同比+24%),净利润-0.6 亿元(同比减少0.5 亿);升腾资讯收入4.4 亿元(同比-42%),净利润0.3 亿元(同比-60%);智慧科技收入4.1 亿元(同比+10%),净利润0.4 亿元(同比-24%)。

  存货上升体现行业需求回暖,行业地位突出发展可期。2020 年上半年,面对严重疫情的宏观环境,公司顶住压力,坚定保持战略定力,不断推动智慧产业优化升级,加大在各业务领域的升级与探索。牢牢把握住疫情期间数据中心交换机和视频会议业务增长的机会,为客户提供更多深入应用需求、有独特竞争力的解决方案。20 年上半年存货24 亿(相对19 年末+46%,我们认为下半年业务有望加速);销售费用4.9 亿元(同比-10%),管理费用1.4 亿元(同比+32%),研发投入5 亿元(同比+2%)。2020 年上半年公司共申请专利69 项,其中发明专利48 项,外观设计专18 项,实用新型专利3 项,获得新增专利89 项。截止报告期末公司累计获得专利总数达1990 项(有效1673 项,其中发明专利1318 项)。这些研发投入产生的技术成果增强了公司在技术上的领先优势,产品的市场竞争力稳步提升。

  风险提示。公司新业务开展不及预期。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
宁波高发是哪里的企业?宁波高发属于什么行业? 南方财富网 路德环境中签号出炉 新股中签后大概多久可以上市 南方财富网 聚丙烯2011期货价格查询 2020年09月14日聚丙烯2011期货价格实时行情 南方财富网 宁波高发是哪里的企业?宁波高发属于什么行业? 南方财富网
汇川技术是在哪里上市的?汇川技术上市时间是什么时候? 南方财富网 科创板板块龙头有哪些股票?2020科创板受益股一览表 南方财富网 2020年9月14日股市新消息:国内流感疫苗龙头上市公司将受益 南方财富网 汇川技术是在哪里上市的?汇川技术上市时间是什么时候? 南方财富网
大同煤业(601001)基金持股情况 南方财富网 科劲国际(06822)年度利润情况查询 南方财富网 重庆嘉酿股票消息:获重庆啤酒、嘉士伯联合注资 年营收超百亿 南方财富网 大同煤业(601001)基金持股情况 南方财富网
银泰黄金是什么行业的?银泰黄金主营业务是什么? 南方财富网 天龙光电为什么停牌?天龙光电300029停牌原因 南方财富网 鸡蛋2108期货报价 2020年09月14日鸡蛋2108期货价格查询 南方财富网 银泰黄金是什么行业的?银泰黄金主营业务是什么? 南方财富网
华夏航空什么时候上市的?华夏航空上市时间是什么时候? 南方财富网 流感疫苗生产上市公司龙头有哪些?A股相关龙头股一览 南方财富网 博骏教育股票消息:拟2.45亿投资弘远教育 扩张职业教育板块 南方财富网 华夏航空什么时候上市的?华夏航空上市时间是什么时候? 南方财富网
兴业矿业是哪里的企业?兴业矿业所在地是哪里? 南方财富网 2020新能源汽车龙头股票有哪些?新能源汽车板块龙头一览表 南方财富网