(600388)龙净环保公司:主业稳健发展

南方财富网 2020/09/14 09:40:49

  (600388)龙净环保公司盈利预测与投资建议。预计公司2020-2022 年EPS 为0.83 元、1.03 元和1.18元,对应PE 为12x/10x/8x。参考行业估值中枢及公司运营业务放量带来的业绩增长,给予21 年12x 估值,对应目标价12.4 元,首次覆盖给予“买入”评级。

  大气治理业务订单稳定提升,非电业务打开成长新空间。公司为大气装备及治理龙头企业,2017-2019 年公司新增合同金额为94、130 和148.4 亿元,呈持续上升趋势。截至2020 年上半年,公司在手合同金额为208.6 亿元(+7.5%),其中电力行业和非电行业占比基本相等,公司大气业务结构布局均衡,市场份额稳定。上半年公司新增合同50 亿元,较去年同期有所下滑,主要受疫情影响,二季度新增合同金额快速反弹,环比增长105%达33.6 亿元,上半年新增合同中非电合同占比达66%,体现出公司在非电大气治理行业中强劲的竞争力。

  业绩降幅收窄,经营性现金流明显改善。2020H1 实现营收和归母净利润分别为36 亿元(-18.9%)和2 亿元(-26.8%),2020Q2 公司实现营收和归母净利润分别为20.9 亿元(-25.53%)和1.4 亿元(-21.5%),业绩下滑幅度有所收窄。

  2020 上半年,公司经营活动产生的现金流量净额为0.3 亿元,同比增加4.5 亿元,主要系本期销售商品收到的现金增加所致,经营现金流明显改善。

  收购台州徳长布局固废运营领域,运营业务占比进一步提升。公司现金分期收购台州德长,标的公司建有4 期项目,危废产能达9 万吨/年,一期至三期已投运项目的合计焚烧处置能力约6 万吨/年,四期焚烧处置系统设计处理能力为100吨/天,已于2020 年8 月份进行试生产。目前,公司在垃圾发电领域保有德长环保项目和乐清垃圾发电项目,临港垃圾发电项目工程建设接近完成,将开始贡献运营收入;工业危废处置运营领域保有陈庄(6 万吨/年)工业园固废处置中心项目,山东中滨环境(6 万吨/年)保护固体废物综合处置中心项目。项目有望21 年投产,为公司明显增厚运营类的收入和利润。

  新业务亮点频出,土壤修复、污泥干化和VOCs 治理业务均取得突破。公司大气治理业务以外,逐步拓展污泥干化、VOCs 治理、土壤修复等业务,目前在手有效跟踪项目大幅上升,上半年公司污泥干化与VOCs 治理业务合同额已经近1亿元,发展空间可期。为公司打开原有业务天花板,布局综合性环保业务奠定良好基础。

  风险提示:项目建设低于预期风险,设备订单波动风险,原材料波动风险等。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
宁波高发是哪里的企业?宁波高发属于什么行业? 南方财富网 路德环境中签号出炉 新股中签后大概多久可以上市 南方财富网 聚丙烯2011期货价格查询 2020年09月14日聚丙烯2011期货价格实时行情 南方财富网 宁波高发是哪里的企业?宁波高发属于什么行业? 南方财富网
汇川技术是在哪里上市的?汇川技术上市时间是什么时候? 南方财富网 科创板板块龙头有哪些股票?2020科创板受益股一览表 南方财富网 2020年9月14日股市新消息:国内流感疫苗龙头上市公司将受益 南方财富网 汇川技术是在哪里上市的?汇川技术上市时间是什么时候? 南方财富网
大同煤业(601001)基金持股情况 南方财富网 科劲国际(06822)年度利润情况查询 南方财富网 重庆嘉酿股票消息:获重庆啤酒、嘉士伯联合注资 年营收超百亿 南方财富网 大同煤业(601001)基金持股情况 南方财富网
银泰黄金是什么行业的?银泰黄金主营业务是什么? 南方财富网 天龙光电为什么停牌?天龙光电300029停牌原因 南方财富网 鸡蛋2108期货报价 2020年09月14日鸡蛋2108期货价格查询 南方财富网 银泰黄金是什么行业的?银泰黄金主营业务是什么? 南方财富网
华夏航空什么时候上市的?华夏航空上市时间是什么时候? 南方财富网 流感疫苗生产上市公司龙头有哪些?A股相关龙头股一览 南方财富网 博骏教育股票消息:拟2.45亿投资弘远教育 扩张职业教育板块 南方财富网 华夏航空什么时候上市的?华夏航空上市时间是什么时候? 南方财富网
兴业矿业是哪里的企业?兴业矿业所在地是哪里? 南方财富网 2020新能源汽车龙头股票有哪些?新能源汽车板块龙头一览表 南方财富网