600966博汇纸业公司研究

南方财富网 2020/09/14 09:29:02

  600966博汇纸业公司研究:

  博汇纸业为国内龙头白卡纸厂。公司成立于1994 年,并于2004 年上市,公司主营业务为白卡纸、双胶纸、包装纸、造纸木浆的生产、销售,2019年底造纸总产能达到370 万吨,并配备80 万吨化机浆。公司2016~2019年收入/归母净利润/扣非归母净利润CAGR 分别为7.7%/-12.7%/2.7%。

  2020Q1 公司实现收入26.06 亿元,同比增长20.1%;实现归母净利润1.85亿元,同比增长51.4%。

  白卡纸前两大龙头有望合并,行业竞争格局优化。白卡纸行业前四大企业分别为APP(金光纸业)/博汇纸业/晨鸣纸业/太阳纸业,2019 年底前四大企业白卡纸产能分别为355/215/204/140 万吨,分别在国内白卡纸总产能中占比29.8%/18.1%/17.1%/11.8%,CR4 达到76.8%。APP 将对博汇进行收购,二者合并有望增强行业的协同,有利于未来白卡纸价格的稳定,高集中度增强龙头企业定价权,未来行业盈利中枢有望逐步上移。

  APP 与博汇协同效应强,未来盈利修复空间大。1)共享APP 国内外原材料优势,APP 印尼木浆比博汇过去采购的巴西木浆低50 美元/吨左右,若博汇未来换成采购APP 的木浆,吨纸将节省100~200 元,对应约3.5 亿元净利润的释放。2)“南APP、北博汇”实现全国化产能布局,二者分南北区域销售,吨纸可节省100~200 元运输成本,对应约2.2 亿元利润。3)利用APP 低资金成本优势可降低博汇财务费用,吨纸有望减少100 元左右费用。

  白卡纸前两大龙头有望合并,行业盈利中枢有望上移,通过协同和整合公司盈利大幅改善预期强,首次覆盖给予“买入”评级。我们预计公司2020~2022年实现归母净利润8.15/15.04/17.62 亿元, 同比增长508.9%/84.7%/17.1%,对应PE 18.6X/10.1X/8.6X。

  风险提示:疫情持续蔓延、需求修复不及预期、白卡纸产能大幅增加、行业协同无法达成、原材料价格波动、收购无法实现的风险

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
中原传媒是什么行业的?中原传媒所属行业是什么? 南方财富网 2020年09月14日甘肃国资股价格是多少?甘肃国资股一览表 南方财富网 微软确认Tiktok拒绝其收购要约 字节跳动未回应甲骨文传闻 南方财富网 中原传媒是什么行业的?中原传媒所属行业是什么? 南方财富网
中金岭南是在哪里上市的?中金岭南上市时间是什么时候? 南方财富网 美国期货周末可以交易吗?美股市开盘时间 南方财富网 2020年09月14日玻璃连续期货价格行情一览 南方财富网 中金岭南是在哪里上市的?中金岭南上市时间是什么时候? 南方财富网
湘潭电化是在哪里上市的?湘潭电化上市时间是什么时候? 南方财富网 2020年09月14日PTA2011期货价格是多少? 南方财富网 科森科技属于什么企业?科森科技603626是做什么的? 南方财富网 湘潭电化是在哪里上市的?湘潭电化上市时间是什么时候? 南方财富网
远大控股是什么行业的?远大控股主营业务是什么? 南方财富网 氮化镓龙头股票有哪些?2020氮化镓板块名单一览表 南方财富网 云从科技上市分析:启动A股上市流程 核心技术竞争力存疑 南方财富网 远大控股是什么行业的?远大控股主营业务是什么? 南方财富网
中科电气是哪里的企业?中科电气所在地是哪里? 南方财富网 QFII持股股有哪些?QFII持股股今日价格一览表(2020/09/14) 南方财富网 上海上市公司几家?上海上市公司都有谁? 南方财富网 中科电气是哪里的企业?中科电气所在地是哪里? 南方财富网
雪人股份是什么行业的?雪人股份主营业务是什么? 南方财富网 2020年09月14日电力物联网股今日股价实时行情一览表 南方财富网