603960克来机电股票怎么样?

南方财富网 2020/09/14 09:23:34

  603960克来机电股票投资建议:我们预测,公司2020-2022 年营收分别为10.45 亿、12.91 亿、18.21亿,YOY+31%、+24%、+41%;归母净利润分别为1.75 亿、2.28 亿、3.52 亿,YOY+75%、+30%、+55%,对应PE 分别为63X、49X、31X。公司是国内稀缺的二氧化碳热管理核心部件管路和阀标的,智能柔性设备长期成长空间大,给予增持评级。

  热管理是电动车零部件中最优质的赛道之一。热管理技术迭代路径清晰,从PTC到热泵再到二氧化碳热泵,COP 逐步提升,单车价值量大幅增加;行业竞争格局清晰,阀和管路是热管理核心赛道,技术和认证壁垒较高,目前能够涉足的就头部2-3 家企业。

  二氧化碳冷媒优势明显,大规模商业化趋势越来越明确。目前头部的主机厂大众、戴姆勒等明确开始用二氧化碳路线,未来其他主机厂可能会逐步跟随;二氧化碳冷媒在冬天的能耗和制热优势明显,二氧化碳车型产品体验大大优于传统冷媒车型;R134a 环保压力大,1234yf 轻度易燃,且专利权被美国的杜邦和霍尼韦尔控制。从环保、行车安全和产业链自主可控角度看,二氧化碳是比较好的新型冷媒方向。

  公司在高压阀和管路领域均有布局,高压阀已经申请发明专利,高压管路是大众MEB 国内独家供应商。在二氧化碳热泵系统中,高压阀和管路是技术壁垒最高、竞争格局最好的零部件。2020 年3 月,公司申请了高压阀的发明专利,与现有竞品相比,该阀体积小、阀芯易驱动、节流量控制精确,是全球极少数几家能够做高压阀的供应商之一;公司的高压管路是国内独家供应商,是全球唯一一家首创性利用金属硬密封结构来设计、生产汽车空调冷媒导管的供应商,已进入MEB供应链。

  智能柔性设备国产替代刚起步,公司是国内极少数具备国产替代能力的设备供应商之一。公司主攻汽车电子和汽车内饰智能柔性设备两个领域。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
苏宁易购是什么行业的?苏宁易购所属行业是什么? 南方财富网 定制家居股有哪些?定制家居股实时行情(2020年09月14日) 南方财富网 抗流感股有哪些?2020年09月14日抗流感股价格查询 南方财富网 苏宁易购是什么行业的?苏宁易购所属行业是什么? 南方财富网
东软载波是在哪里上市的?东软载波上市地点是哪里? 南方财富网 2020交通示范区板块名单有哪些?交通示范区龙头股一览表 南方财富网 创业板新股停牌多久?创业板新股停牌时间 南方财富网 东软载波是在哪里上市的?东软载波上市地点是哪里? 南方财富网
电子城是什么行业的?电子城主营业务是什么? 南方财富网 纯碱期货仓储费是多少?纯碱期货出入库费用 南方财富网 2020年09月14日农机股今日股价实时行情一览表 南方财富网 电子城是什么行业的?电子城主营业务是什么? 南方财富网
昊志机电是在哪里上市的?昊志机电上市地点是哪里? 南方财富网 2020特斯拉概念股名单一览 a股有关特斯拉概念的股票有哪些? 南方财富网 百福控股(01488)利润情况查询 南方财富网 昊志机电是在哪里上市的?昊志机电上市地点是哪里? 南方财富网
金辰股份是哪里的企业?金辰股份属于什么行业? 南方财富网 有轨电车龙头股有哪些?2020有轨电车板块名单一览表 南方财富网 创业板首批ST股来了!2020年新规则涨跌幅限制为20% 南方财富网 金辰股份是哪里的企业?金辰股份属于什么行业? 南方财富网
海联金汇是在哪里上市的?海联金汇上市时间是什么时候? 南方财富网 QFII持股股有哪些?QFII持股股实时行情(2020年09月14日) 南方财富网