601899紫金矿业公司怎么样?

南方财富网 2020/09/11 16:15:11

  601899紫金矿业公司怎么样?

  首次覆盖予以“增持”评级。预计公司2020-2022年净利润分别为52.7、69.9、88.8亿元;对应EPS分别为0.21、0.27、0.35元;参考有色行业可比公司估值情况,紫金矿业目前估值35倍,低于黄金板块公司平均估值57倍、略高于铜板块平均估值34倍,故给予增持评级。

  公司极具成长性,近几年实现跨越式发展,一跃成为国际矿业巨头。公司是国内最大资源最为丰富的黄金、铜、铅锌生产企业。近几年实现了跨越式发展,通过收购海外矿山实现了质的飞跃,资源储量与产量都得到大幅提升,目前矿产金约40吨、矿产铜约42万吨、矿产铅锌约40万吨。

  公司成长性来源于管理层的战略眼光和专业的矿山开发能力。公司是国内少数真正实现“走出去”,并取得飞速发展的矿山企业之一。这一-方面主要来源于公司管理层的战略眼光,多次进行逆周期收购,不断提升公司资源优势:另一方面更加来源于公司专业的矿山运营管理能力和采选冶技术,能够低成本开发运营矿山,同时公司运行效率高、执行能力强,能够迅速使资源效益化。公司是近几年国内有色企业中最具成长性的企业,逐步实现了从国内矿业龙头到国际领先矿业企业的转变。

  2020-2022 处于产能释放期:1)黄金补充优势资源,产量稳中有进。公司完成对武里蒂卡金矿和圭亚那金田的收购,将新增13吨矿产金的在产产能,有效弥补波格拉金矿的矿权延期问题可能带来的产量下滑,未来公司矿产金产量将稳中有进,保持在40吨以上水平。2)铜掌握优势资源,产能突飞猛进。2021年紫金三大铜矿项目,卡莫阿铜矿、巨龙铜矿、Timok铜金矿将相继投产,合计增加铜产能接近50万吨,届时公司铜产能将有望接近100万吨左右水平,跻身全球前几大铜矿生产企业之一。

  风险提示:铜矿产能达产不及预期:地方政府政策性风险;美国货币政策收紧,大宗商品价格大幅下跌。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
601012隆基股份股票维持盈利预测 南方财富网 康哲药业(00867)今日股价多少钱? 南方财富网 川环科技股票多少钱一股?川环科技300547股票价格是多少? 南方财富网 601012隆基股份股票维持盈利预测 南方财富网
南京医药是什么行业的?南京医药主营业务是什么? 南方财富网 太极股份所属概念股查询_太极股份股价实时行情(2020年09月11日) 南方财富网 今日动力煤连续期货报价行情查询(2020年09月11日) 南方财富网 南京医药是什么行业的?南京医药主营业务是什么? 南方财富网
古鳌科技(300551)每股收益预测 南方财富网 2020年09月11日蓝色光标(300058)股价查询 南方财富网 今日苏常柴B200570股票行情分析(2020年09月11日 ) 南方财富网 古鳌科技(300551)每股收益预测 南方财富网
文化长城是在哪里上市的?文化长城上市时间是什么时候? 南方财富网 2020年09月10日富国金融债债券(006134)基金净值是多少? 南方财富网 雄岸科技(01647)市场表现对比 南方财富网 文化长城是在哪里上市的?文化长城上市时间是什么时候? 南方财富网
天龙集团是在哪里上市的?天龙集团上市地点是哪里? 南方财富网 人工智能股有哪些?今日人工智能股股价多少?(2020/09/11) 南方财富网 幸福控股(00260)市场表现对比 南方财富网 天龙集团是在哪里上市的?天龙集团上市地点是哪里? 南方财富网
北化股份什么时候上市的?北化股份上市时间是什么时候? 南方财富网 2020年09月11日油气管网股价格是多少?油气管网股一览表 南方财富网