(000910)大亚圣象股票行情:工程业务快速增长 治理结构改善

南方财富网 2020/09/08 16:45:24

  (000910)大亚圣象股票行情:工程业务快速增长 治理结构改善助力估值修复

  评论

  1、工程端持续发力,盈利能力稳步向上。公司较早布局大宗工程渠道,目前已与近百家主流地产商建立了合作关系。受精装房占比的持续提升,及公司在提升存量客户份额的同时积极拓展新客户等因素拉动,我们预计1H20 公司工程渠道实现较快增长,占木地板总销量比重超40%。同时,工程业务盈利能力稳步向上,带动公司总体毛利水平向好。我们认为主要受益于:1)销售费用规模优势显现,带来新客户开发边际成本走低;2)产品结构优化,我们预计毛利水平较高的实木复合地板销售占比有所提升。1H20公司毛利率36.1%,同比提升0.8ppt,其中Q2 同比提升1.7ppt。

  向后看,我们预计公司下半年工程业务有望保持较高增长势头,驱动公司业绩成长。

  2、下游需求逐步回暖,零售端持续推进渠道变革。需求方面,伴随疫情管控,我们预计延后地板消费需求有望释放。同时公司发力直播、电商等创新营销模式,并推出“圣象社区”数字化营销整合平台,充分挖掘自身品牌优势,提升溢价空间。我们预计下半年公司零售地板业务经营情况有望企稳向好。

  3、渠道、营销、产品齐发力,建议关注公司治理结构改善效果。

  渠道端,公司继续深耕工程渠道,我们预计公司有望延续高速增长势头;零售方面积极寻求变革,后续关注创新营销等效果。产品端,公司对全系列产品进行升级,紧跟健康、环保等消费热点,成功推出无醛认证系列地板和运动地板。我们认为未来高端产品占比提升,将带动公司盈利能力上行。此外,公司董事会于今年6月完成换届,治理逐步改善,为公司长期发展奠基。

  估值建议

  基于盈利预测调整、下游需求逐步回暖、公司工程端持续发力、公司治理结构改善带来的估值修复,我们上调2020/2021 年每股盈利预测3%/5%至1.32 元/1.46 元。当前股价对应2020/2021 年15 倍/14 倍市盈率。维持跑赢行业评级,基于盈利预测调整及公司治理结构改善带来的估值修复,我们上调目标价65%至21.5 元,对应16 倍2020 年市盈率和15 倍2021 年市盈率,较当前股价有9%的上行空间。

  风险

  原材料价格大幅波动,行业竞争加剧。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
棒杰股份是哪里的企业?棒杰股份所在地是哪里? 南方财富网 梅安森股票价格 梅安森股票价格今天多少?(2020/09/08) 南方财富网 今日锦投B股900914股票行情分析(2020年09月08日 ) 南方财富网 棒杰股份是哪里的企业?棒杰股份所在地是哪里? 南方财富网
中国中车(601766)每股收益预测 南方财富网 2020网络游戏板块行情一览 上市公司游戏龙头股票有哪些? 南方财富网 建发股份现在值多少钱?建发股份600153今日价格 南方财富网 中国中车(601766)每股收益预测 南方财富网
新文化(300336)主营业务是什么?新文化主营范围 南方财富网 佳云科技今日股评 佳云科技300242股票今天多少钱 南方财富网 建龙微纳股票多少钱一股?建龙微纳688357股票价格是多少? 南方财富网 新文化(300336)主营业务是什么?新文化主营范围 南方财富网
初灵信息是哪里的上市公司?初灵信息是哪里的企业? 南方财富网 300612股票价格 300612股票价格今天多少?(2020/09/08) 南方财富网 300240股价分析 飞力达300240股票现在多少钱 南方财富网 初灵信息是哪里的上市公司?初灵信息是哪里的企业? 南方财富网
中国人寿(601628)每股收益预测 南方财富网 智能物流龙头股票有哪些?2020智能物流板块股票一览表 南方财富网 西昌电力股价分析 西昌电力600505股票现在多少钱 南方财富网 中国人寿(601628)每股收益预测 南方财富网
金石资源(603505)最大股东是谁? 南方财富网 扬农化工属于什么概念板块?扬农化工今日股价查询(2020/09/08) 南方财富网