洋河股份(002304)股票行情 洋河股份评级查询

南方财富网 2020/09/08 16:04:39

投资建议:洋河股份评级查询重申“买入”评级。基于公司将2020年定位调整年,我们更新盈利预测,预计公司2020-2022年营业收入分别为219/251/286(之前为232/257/287)亿元,同比增长-5.3%/14.8%/13.9%(之前为0.5%/10.5%/11.9%);净利润分别为69/82/95(之前为75/84/95)亿元,同比增长-6.0%/18.7%/15.9%(之前为1.3%/12.4%/13.0%),对应EPS分别为4.60/5.46/6.33(之前为4.96/5.58/6.30)元,对应PE分别为31.2/26.3/22.7倍,重点推荐。

投资要点:渠道调整渐入尾声,正循环有望陆续开启。公司2019-2020年在多方面进行了深度调整,目前来看取得方方面面的认可。渠道方面,成功建立新型的经销商合作关系,厂商关系改善,目前省内调整快于省外的调整节奏,我们预计今年调整工作有望到位;费用方面,妥善协调和解决渠道遗留的争议费用,进一步完善与经销商的关系,目前省内外处理进展顺利;产品价格方面,蓝色经典系列价格基本达到公司预期区间之内,特别是价格带最成熟的海之蓝,终端价也比较稳定。公司对新品梦6+严格控货,逐步替代老梦6,6月底全国招商基本完成,从上半年看因疫情影响未完全替代,但渠道价格坚挺,目前省内终端价稳定在620-650元,宴席等渠道反馈良好。

基酒储备充足,品质将迎来全面升级。目前公司基酒储备产能高达100万吨,是白酒行业内最大的酒厂,在库储备量为60-70万吨,足够大的产能储备量可以生产和储存更多老酒,为产品品质提升奠定深厚基础。因此,2019年底公司积极推出品质升级版梦6+,消费者接受度较好,近期梦3开始停货,新品梦3+盲品测试结束,开始包装材料调度,我们预计年内有望推出,后续预计将逐步对梦9、海之蓝、天之蓝进行更新换代,实现蓝色经典的品质全面升级,给予消费者更好的体验。目前白酒行业在600元价位尚无大单品,洋河老梦6基本是500-600元第一单品,随着品质升级逐步得到认知,我们看好梦6+在次高端市场的良好增长潜力,未来3-5年有望打造成为百亿大单品。

下半年业绩有望恢复增长,全年定位调整年。随着餐饮消费场景的逐步恢复,目前江苏白酒消费恢复至去年同期的7-8成,洋河省内经销商库存1个月左右,同比下降较为明显,价格体系稳步提升,公司不再做压货和额外促销活动,渠道端保持正常力度投入。结合下半年消费恢复趋势和去年同期基数较低因素,我们预计公司下半年的业绩有望正式进入正增长通道。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
诚志股份是在哪里上市的?诚志股份上市时间是什么时候? 南方财富网 爱乐达(300696)业绩怎么样? 南方财富网 华润微(688396)现在的价格是多少? 南方财富网 诚志股份是在哪里上市的?诚志股份上市时间是什么时候? 南方财富网
第一医药是哪里的企业?第一医药所在地是哪里? 南方财富网 奥克股份股票价格 奥克股份股票价格今天多少?(2020/09/08) 南方财富网 300770股票今日价 新媒股份300770股票现在价格多少 南方财富网 第一医药是哪里的企业?第一医药所在地是哪里? 南方财富网
东华能源(002221)最大股东是谁? 南方财富网 德恩精工(300780)股票机构持仓情况 南方财富网 600104股票价格 上汽集团600104股票今天多少钱 南方财富网 东华能源(002221)最大股东是谁? 南方财富网
中国太保是在哪里上市的?中国太保上市时间是什么时候? 南方财富网 高校龙头股名单有哪些?2020高校龙头股一览表 南方财富网 氯碱B股是哪里的上市公司?氯碱B股是哪里的企业? 南方财富网 中国太保是在哪里上市的?中国太保上市时间是什么时候? 南方财富网
安德利(603031)主营业务是什么?安德利主营范围 南方财富网 东方国信(300166)评级结果查询 南方财富网 2020年09月08日雄安地产股价格是多少?雄安地产股一览表 南方财富网 安德利(603031)主营业务是什么?安德利主营范围 南方财富网
嘉元科技(688388)募集资金来源情况 南方财富网 今天正丹股份的股价是多少? 南方财富网