ST抚钢(600399)公司研报解读

南方财富网 2020/09/08 16:02:24

ST抚钢(600399)公司研报解读

盈利预测与投资建议:我们预计2020—2022年公司营业收入分别为61.27、67.53和74.22亿元,同比增速分别为6.7%、10.2%和9.9%;归母净利润分别为4.9、6.5、8.9亿元,同比增长62.2%、32.8%和36.8%,对应的PE估值分别为30.4、22.9和16.7倍,给予“增持”评级。

老牌军工特钢龙头,技术优势明显。

公司是历史悠久的军工特钢龙头,拥有传统高端特钢及高温合金两大业务。抚顺特钢是我国高端钢材龙头,主要产品分为两大类,一类是以合金结构钢、模具钢、不锈钢为主的传统特钢,另一类是以高温合金为主的尖端材料。

优质民企沙钢入主管理,降本减费效果显著。

2019年公司高管团队正式完成换血,优秀民营企业沙钢集团掌舵,公司毛利率和三费得到了大幅改善。2019年全年公司钢铁整体毛利16.69%(同比+2.38%),其中传统特钢板块通过深挖管理成本整体下降,吨毛利上升至1226.7元(同比+148.5元)。公司管理费用、财务费用同比下降5000万元(-23.79%)和2.3亿元(-78.10%)。管理改善明显,后续空间巨大。

高温合金加速放量,行业确定性放量龙头充分受益。

我国高温合金行业供需缺口巨大且有望长期维持;需求端短期内集中放量,军机换装、“两机专项”带来航空发动机用量快速增长。供给端壁垒高、认证周期长、新增产能少。公司目前高温合金产能5000吨。2021年下半年5000吨新产线投产,业绩空间巨大。

风险提示:高温合金需求增长不及预期;传统特钢业绩改善不及预期

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
*ST海华是在哪里上市的?*ST海华上市地点是哪里? 南方财富网 龙源技术股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/08) 南方财富网 陆家B股(900932)主营业务是什么?陆家B股主营范围 南方财富网 *ST海华是在哪里上市的?*ST海华上市地点是哪里? 南方财富网
万泽股份是哪里的上市公司?万泽股份是哪里的企业? 南方财富网 300483股票情况 沃施股份300483股票怎么样 南方财富网 603345安井食品评级结果查询 南方财富网 万泽股份是哪里的上市公司?万泽股份是哪里的企业? 南方财富网
皖天然气是什么行业的?皖天然气所属行业是什么? 南方财富网 信息发展股票今日收盘价 信息发展300469收盘价是多少 南方财富网 日科化学现在值多少钱?日科化学300214今日价格 南方财富网 皖天然气是什么行业的?皖天然气所属行业是什么? 南方财富网
首航高科是哪里的上市公司?首航高科是哪里的企业? 南方财富网 值得买(300785)股票评级是什么? 南方财富网 国产乳业股有哪些?2020年09月08日国产乳业股价格查询 南方财富网 首航高科是哪里的上市公司?首航高科是哪里的企业? 南方财富网
晶晨股份什么时候上市的?晶晨股份上市时间是什么时候? 南方财富网 油气改革受益龙头股有哪些?2020油气改革行业龙头股一览表 南方财富网 601595股票怎么样?上海电影601595股票好不好? 南方财富网 晶晨股份什么时候上市的?晶晨股份上市时间是什么时候? 南方财富网
五洲新春是在哪里上市的?五洲新春上市地点是哪里? 南方财富网 东富龙(300171)股票综合评级查询 南方财富网