600602云赛智联股票:疫情影响渐消 下半年重归成长

南方财富网 2020/09/08 15:39:32

600602云赛智联股票:疫情影响渐消下半年重归成长

事件:2020年上半年,公司实现营业收入19.54亿元,同比下滑9.76%,实现归母净利润0.91亿元,同比下滑25.42%,扣非归母净利润0.73亿元,同比增长7.22%。

疫情负面影响渐消,成长重回正轨。今年上半年,虽然国内疫情为公司的经营带来了诸多的不确定性和不利因素,公司仍坚守自身的战略定位:以云计算大数据、行业解决方案和智能化产品三大核心板块开拓ToG和ToB市场,二季度,公司在国内疫情趋缓的情况下,积极展开复工复产,整体经营工作情况相较一季度明显改善,逐渐重归持续稳定成长的轨道。值得注意的是,与欧美各国相比,我国之所以能够实现疫情高效的控制,一定程度上与过去几年高度重视智慧城市建设有关,公司作为上海市智慧城市建设的主力军之一,在此次疫情防控过程中亦有所贡献,期间,公司配合上海大数据中心完成“随申码”后台数据归集、分析、处理和反馈。

云计算与大数据业务:继续IDC、云服务、大数据和人工智能。公司在云计算与大数据业务方面的发展目标一以贯之,报告期内在IDC、云服务、大数据和人工智能各个环节均得到了不同程度的加强:

行业解决方案+智能化产品共同支撑“智慧城市综合解决方案提供商”

角色定位。公司始终秉持“软硬件有效联动打造综合型智慧城市解决方案提供商”的初衷,依托母公司仪电集团得天独厚的国资渠道背景和各个子公司完备的施工资质,公司在报告期内承接并完成了智慧安防、智慧教卫、检测溯源等领域多个项目的建设,其中,机场和教育方面的工程项目因疫情原因有所延期,但仍有新项目订单的斩获,医疗方面则抓住疫情的契机,启动实施了一批重要项目。随着我国技术的不断发展,城镇化水平的不断提升,智慧城市市场规模有望进一步扩大,公司通过持续不断的项目建设所积累的经验,将成为未来承接更多订单的实力背书。

盈利预测与评级:维持增持评级。公司一如既往稳健的成长是对管理团队改革智慧和精准眼光的最佳诠释,而这亦将继续支撑公司后续的进阶,当前,云计算和智慧城市建设双轮驱动业绩的态势已然形成,在此基础上,我们预计公司2020-2022年将分别实现净利润2.89亿、3.56亿和4.46亿元,当前股价对应PE分别为35.21、28.59和22.83倍,维持增持评级。

风险提示:(1)国内云计算市场渗透放缓拖累公司相关业务推进速度;(2)智慧城市建设受国内外宏观经济发展影响出现波动;(3)核心业务受到竞争对手恶意扩张导致成长不及预期。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
苏美达(600710)机构预测 南方财富网 大为股份现在值多少钱?大为股份002213今日价格 南方财富网 600308股价分析 华泰股份600308股票现在多少钱 南方财富网 苏美达(600710)机构预测 南方财富网
大豪科技(603025)主营业务:大豪科技主营业务收入查询 南方财富网 双飞股份股票今日收盘价 双飞股份300817收盘价是多少 南方财富网 盐湖提锂股有哪些?盐湖提锂股今日价格一览表(2020/09/08) 南方财富网 大豪科技(603025)主营业务:大豪科技主营业务收入查询 南方财富网
汉宇集团(300403)行业主营构成分析 南方财富网 300801今日股评 泰和科技300801股票今天多少钱 南方财富网 900902股票今日价格 市北B股900902一股多少钱 南方财富网 汉宇集团(300403)行业主营构成分析 南方财富网
天津港是哪里的上市公司?天津港是哪里的企业? 南方财富网 股票600216现价是多少?股票浙江医药今天多少钱? 南方财富网 玉米2101期货价格查询(2020年09月08日) 南方财富网 天津港是哪里的上市公司?天津港是哪里的企业? 南方财富网
山东路桥是哪里的上市公司?山东路桥是哪里的企业? 南方财富网 格林国际控股(02700)股价现在多少钱一股? 南方财富网 今日铜2108期货报价行情查询(2020年09月08日) 南方财富网 山东路桥是哪里的上市公司?山东路桥是哪里的企业? 南方财富网
山煤国际是在哪里上市的?山煤国际上市地点是哪里? 南方财富网 603900股票价格 莱绅通灵603900股票今天多少钱 南方财富网