汽车板块龙头股票有哪些?汽车股票一览

南方财富网 2021/09/11 08:31:42

汽车板块龙头股票有:

上汽集团(600104):龙头股。上汽集团主要业务包括整车(含乘用车、商用车)的研发、生产和销售,正积极推进新能源汽车、互联网汽车的商业化,并开展智能驾驶等技术研究和产业化探索;零部件(含动力驱动系统、底盘系统、内外饰系统,以及电池、电驱、电力电子等新能源汽车核心零部件和智能产品系统)的研发、生产、销售;物流、汽车电商、出行服务、节能和充电服务等汽车服务贸易业务;汽车相关金融、保险和投资业务;海外经营和国际商贸业务;并在产业大数据和人工智能领域积极布局。

2020年报显示,上汽集团实现净利润204.3亿,近四年复合增长为-15.95%;每股收益1.7520元。

长城汽车(601633):龙头股。连续8年保持全国SUV销量前三、自主品牌SUV销量第一,国内乘用车自主品牌龙头,以燃油车为主;首款纯电动轿车C30E进入国家新能源车型推广目录,2017年上市;WEY品牌的首款插电式混动车型P8预计2018年初上市;18年7月,与宝马投资51亿元成立合资公司光束汽车,标准产能预计为16万辆,这是宝马集团在全球范围内首个纯电动车合资项目。

2020年,公司实现净利润53.62亿,同比增长19.25%,近五年复合增长为-15.57%;毛利率17.21%。

比亚迪(002594):龙头股。比亚迪股份有限公司成立于1995年,分别在香港联合交易所及深圳证券交易所上市,主要从事以二次充电电池业务,手机、电脑零部件及组装业务为主的IT产业,以及包含传统燃油汽车及新能源汽车在内的汽车产业,并利用自身技术优势积极发展包括太阳能电站、储能电站、LED及电动叉车在内的其他新能源产品。

公司2020年实现净利润42.34亿,同比增长162.27%,近三年复合增长为23.41%;毛利率19.38%。

汽车股票其他的还有:南宁百货、大东方、航天机电、隆鑫通用、青岛双星、小康股份、贵航股份、天普股份、万向钱潮、多伦科技、申达股份、大族激光、ST亚星、潍柴动力、精达股份、泉峰汽车、湘油泵、曙光股份、恒立实业等。

数据由南方财富网提供,仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
九州通股票得到机构的维持“买入”评级 南方财富网 柔性屏概念股有哪些?柔性屏概念龙头股一览 南方财富网 造船上市公司有哪些,2021年造船龙头上市公司名单 南方财富网 九州通股票得到机构的维持“买入”评级 南方财富网
川恒股份得到机构的维持“买入”评级 南方财富网 锂产品板块龙头股票有哪些?锂产品板块股票一览 南方财富网 川恒股份得到机构的维持“买入”评级 南方财富网 中熔电气(301031)股票为何得到机构的“买入”评级 南方财富网
A股投资者必看!2021年多晶硅龙头股有哪些?A股投资者的你是否了解? 南方财富网 中熔电气(301031)股票为何得到机构的“买入”评级 南方财富网 海康威视股票得到机构的维持“买入”评级 南方财富网 SIP话机上市公司龙头股,9月11日SIP话机概念今日股价 南方财富网
海康威视股票得到机构的维持“买入”评级 南方财富网 中牧股份股票得到机构的维持“买入”评级 南方财富网 肝素原料药概念股龙头有哪些?2021年肝素原料药板块股票一览 南方财富网 中牧股份股票得到机构的维持“买入”评级 南方财富网
杰瑞股份得到机构的维持“买入”评级 南方财富网 特种芯片概念股中哪些是真正的龙头,特种芯片概念股龙头股票一览表 南方财富网