原油期货可以持仓多久?原油期货交易日

南方财富网 2020/09/16 11:36:37

  原油期货可以持仓多久?

  由于期货投资者无法以个人身份进入交割流程,因此原油期货最多可以持仓到交割月份前一个月的最后一个交易日,在交割前最后一个月未进行移仓换月的原油期货合约将由期货公司和期货交易所强行进行平仓。

  期货合约都有到期日,而投资者了结手中期货头寸的方式,只能是平仓或者进入期货交割。通常只有有现货背景的机构投资者才能参与商品期货交割,而个人投资者是不能参与的,因此临近到期日,如果不想了结期货头寸,就必须进行移仓操作。

  原油期货合约最后交易日为交割月份前第一月的最后一个交易日;为保护期货交易各方的合法权益和社会公共利益,防范市场风险,上海国际能源交易中心有权根据国家法定节假日调整最后交易日。例如,临近最后交易日、最后交易日和交割日期之间出现连续三天以上的国家法定节假日的,上海国际能源交易中心可以决定提前或者延后最后交易日,并提前进行公告。

  国内的商品期货,商品代码中显示了年份和月份,如原油2005合约,就是以2020年5月为交割月份的原油期货;最后交易日是合约交割月份,即5月份的15号,但因为个人户不可以进交割月份,所以四月份的最后一个交易日就要平仓了。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
纽约原油期货什么时候交易?纽约原油期货交易时间 南方财富网 维业股份是哪里的上市公司?维业股份是哪里的企业? 南方财富网 广州港是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 纽约原油期货什么时候交易?纽约原油期货交易时间 南方财富网
2020年09月15日上海原油2109期货价格多少钱? 南方财富网 集泰股份股票今日收盘价 集泰股份002909收盘价是多少 南方财富网 新华锦股票今日收盘价 新华锦600735收盘价是多少 南方财富网 2020年09月15日上海原油2109期货价格多少钱? 南方财富网
2020年09月15日上海原油2012期货价格行情一览 南方财富网 大唐新能源(01798)行业成长性对比 南方财富网 獐子岛将海底扇贝动产抵押 获9千万融资股票今日涨停 南方财富网 2020年09月15日上海原油2012期货价格行情一览 南方财富网
今日上海原油2104期货价格行情查询(2020/09/15) 南方财富网 宝胜国际(03813)今日股价:2020年09月16日宝胜国际股票多少钱一股? 南方财富网 锦江酒店(600754)最大股东是谁? 南方财富网 今日上海原油2104期货价格行情查询(2020/09/15) 南方财富网
9.15原油期货实时行情:小心油市再现供应过剩 石油交易巨头看跌至30美元/桶 南方财富网 002751每股净资产 易尚展示002751净资产是多少 南方财富网 钢研纳克是什么行业的?钢研纳克所属行业是什么? 南方财富网 9.15原油期货实时行情:小心油市再现供应过剩 石油交易巨头看跌至30美元/桶 南方财富网
上海原油2109期货价格查询 2020年09月14日上海原油2109期货价格实时行情 南方财富网 索通发展(603612)发行量多少? 南方财富网