9.11沪镍期货行情:消费有望改善 沪镍仍有上涨空间

南方财富网 2020/09/11 09:02:57

  近期,美股波动加大、美元指数走强等因素打压基本金属金融属性,镍价有所回调。从基本面角度看,不锈钢产业链上游镍矿、NPI供应紧张延续,下游不锈钢消费进入季节性旺季,且仍存涨价预期。

  国内NPI产量下滑?海外回流不及预期

  今年印尼禁矿正式生效后,菲律宾成为国内镍矿石主要来源地。近期,受天气等因素干扰,菲律宾装船出现问题,导致国内镍矿石供应相对紧缺,菲律宾红土镍矿价格不断走高。展望未来,10月菲律宾将逐步进入雨季,届时镍矿出货量季节性下滑,国内镍价或继续攀升。

  在原料相对短缺的情况下,国内NPI产量不断下滑。1—7月,国内NPI累计生产29.8万吨,同比大幅下滑8%以上。虽然今年印尼有多条NPI产线投产,但是回流进入国内的产量不及预期,叠加不锈钢排产持续处于高位,NPI需求旺盛,NPI价格在近期节节攀升。我们认为国内NPI原料短缺局面短期难以改变。近期印尼新冠肺炎疫情再度加重,每日确诊病例超过3000例,后期印尼NPI流入国内产量大概率不如预期,NPI价格有望维持强势。

  国内不锈钢产量处于高位? 旺季需求可期

  在国内经济复苏的大背景下,不锈钢供需面改善明显。其中,300系产量自5月实现正增长后,产量持续恢复,8月当月产量同比增速达20.13%,1—8月国内300系不锈钢总产量达914.69万吨,同比增速近5%。同时,在供应恢复情况下,不锈钢库存并未明显增长,从侧面佐证下游消费并不差。随着9月传统消费旺季来临,预计不锈钢价格仍有一定上涨空间。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
8.3pp期货实时行情:聚丙烯现实与预期博弈 南方财富网 中船应急(300527)主营业务成本多少? 南方财富网 今日焦煤2103期货价格行情查询(2020/09/11) 南方财富网 8.3pp期货实时行情:聚丙烯现实与预期博弈 南方财富网
8.3锡期货行情走势:原料偏紧产量受抑 库存去化利好锡价 南方财富网 运达股份什么时候上市的?运达股份上市时间是什么时候? 南方财富网 栖霞建设是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 8.3锡期货行情走势:原料偏紧产量受抑 库存去化利好锡价 南方财富网
8.3铁矿石期货实时行情:铁矿石期货进口量下降,价格理性波动和热点的PK谁能胜出 南方财富网 佩蒂股份是在哪里上市的?佩蒂股份上市地点是哪里? 南方财富网 潜能恒信(300191)净利润预测 南方财富网 8.3铁矿石期货实时行情:铁矿石期货进口量下降,价格理性波动和热点的PK谁能胜出 南方财富网
7.31煤炭期货实时行情:下半年煤炭价格将保持在合理区间运行 南方财富网 银座股份(600858)每股收益预测 南方财富网 汉森制药是哪里的企业?汉森制药所在地是哪里? 南方财富网 7.31煤炭期货实时行情:下半年煤炭价格将保持在合理区间运行 南方财富网
7.31尿素期货行情:上半年看内需下半年看出口 印标是尿素期货大幅波动的根源 南方财富网 当升科技什么时候复牌?当升科技300073复牌时间公布 南方财富网 天然橡胶2107期货价格查询(2020年09月11日) 南方财富网 7.31尿素期货行情:上半年看内需下半年看出口 印标是尿素期货大幅波动的根源 南方财富网
7.31铁矿石期货实时行情:钢铁需求依旧强劲 铁矿石宽幅振荡为主 南方财富网 先进数通(300541)分红融资信息 南方财富网