9.10猪肉期货行情:8月猪价涨幅大幅回落 猪企扩产保供稳市场

南方财富网 2020/09/10 08:42:30

  在生猪生产加快恢复的同时,生猪养殖企业扩大产能的步伐仍在稳步推进。近期,多家公司表态扩产能的计划将如期完成。

  9月9日,国家统计局发布的8月份CPI数据显示,猪肉价格同比上涨52.6%,涨幅比上个月大幅回落33.1个百分点。中信证券首席经济学家诸建芳认为,猪价上涨态势已临近终点,随着近期生猪出栏大幅提高,预计最早在今年四季度,就能看到猪价环比负增长的现象。

  按计划扩产

  受益于生猪市场持续的产销两旺,生猪养殖企业扩产的步伐正按照年初制定的目标稳步推进。方正中信期货发布的生猪周报显示,上半年25家生猪养殖企业发布投资建厂信息,项目投资地点覆盖全国大多数省份,涉及投资金额1659亿元。

  正邦科技9月8日在互动平台上表示,公司通过自建猪场和租赁猪场方式,扩大自繁自养栏舍生产能力;通过增加种猪数量,扩大自产仔猪生产能力,预计年底种猪数量将增加至200万头左右。公司的生产经营在有序推进中,1-8月累计已出栏生猪470.84万头,有信心完成全年900万头至1100万头的出栏目标。牧原股份亦在互动平台上表示,2020年公司计划出栏生猪1750万头至2000万头,与年初制定的目标一致。

  正邦科技在年报中曾披露,2019年公司经受住非洲猪瘟疫情的严峻考验,实现生猪出栏量578.4万头,同比增长4.41%。正邦科技称,生物安全防控体系得到较大完善,并加大资源及资金投入力度,不断增加母猪资源,通过新建和租赁方式扩大猪场数量,并着力于引进和储备养殖人才,为公司生猪产能的持续稳健扩张打好基础。

  此外,新希望在9月8日披露的投资者调研记录中称,公司2020年已经竣工的生猪产能在1800万头,在建的项目目前均未逾期,进度按照年初制定的节奏完成。新希望称,2021年3月底前完工的项目可以保证1000万头生猪的产能,最终为2022年达到4000万头的出栏量提供保障。

  中国畜牧兽医年鉴统计显示,2016年年出栏生猪5万头以上的养殖户为311家,占总养殖户数的0.0007%。据公开数据整理,2018年出栏量较大的8家养殖企业(温氏股份、牧原股份、正邦科技、新希望、天邦股份、中粮肉食、大北农、天康生物)生猪合计出栏4844.78万头,占全国生猪总出栏量的6.98%。2019年该8家养殖企业生猪合计出栏4499.93万头,占全国生猪总出栏量的8.27%,与2018年相比,集中度有所提升。

  

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
8.6镍期货实时行情:镍价成本支撑强 关注2010-2011正套 南方财富网 合纵科技(300477)股本变动情况 南方财富网 今天股票行情涨停预测:2020年9月10日A股走势怎么走? 南方财富网 8.6镍期货实时行情:镍价成本支撑强 关注2010-2011正套 南方财富网
8.5小麦期货实时行情:需求增加 购销活跃 国内麦市出现新变化 南方财富网 湖北上市公司几家?湖北上市公司都有谁? 南方财富网 今日纤维板连续期货价格行情查询(2020/09/10) 南方财富网 8.5小麦期货实时行情:需求增加 购销活跃 国内麦市出现新变化 南方财富网
8.5铁矿石期货实时行情:铁矿石持续火热 大商所调整期货交易限额 南方财富网 人福医药股票为什么停牌?人福医药600079停牌原因 南方财富网 森远股份是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 8.5铁矿石期货实时行情:铁矿石持续火热 大商所调整期货交易限额 南方财富网
8.5聚烯烃期货行情:需求回暖 聚烯烃有望延续高位震荡 南方财富网 今日沪深股市公告快讯(2020年9月10日) 南方财富网 ST毅达(600610)发行价多少?ST毅达发行价多少钱? 南方财富网 8.5聚烯烃期货行情:需求回暖 聚烯烃有望延续高位震荡 南方财富网
8.4苹果期货实时行情:期价下跌 苹果短线利空主导 南方财富网 同大股份(300321)分红融资信息 南方财富网 建科院(300675)分红融资信息 南方财富网 8.4苹果期货实时行情:期价下跌 苹果短线利空主导 南方财富网
8.4豆油期货实时行情:供需两旺驱动 豆油延续上涨势头 南方财富网 贝仕达克股票是什么板块的?贝仕达克属于什么板块? 南方财富网