8.20豆粕期货实时行情:豆粕重回涨势 还能持续多久

南方财富网 2020/08/20 08:37:38

在经历了8月前半个月的萎靡之后,豆粕终于重回涨势。这次豆粕的涨势与前期有本质的区别。在此前的上涨中,大多都带有美国天气可能使得大豆产量较少,或者摩擦会造成大豆来源偏紧的因素。但是本次豆粕上涨,是市场已经达成共识,认为美豆产量预期较好,贸易有较好的前景之下,由于大豆进口成本抬升带来的上涨。

1

美豆产量预期较好

8月12日夜,美国农业部发布8月供需报告,报告了美豆产量和库存的上调,这样一份看起来内容偏空的报告,却引来了美豆和连豆粕的大幅上涨。而这份看起来偏空的报告,正是后续豆粕上涨的坚实基础和冲锋号角。

具体来看,美农业部8月供需报告显示,2020/2021年度美国大豆单产由49.8蒲式耳/英亩上升至53.3蒲式耳/英亩,这也使得美豆产量由41.35亿蒲式耳上升至44.25亿蒲式耳。

这份报告当中对于美豆的单产预期高于此前市场的预期,可能反映了美豆最大的单产潜力。但是同时由于参加美国作物补贴计划的农民报告了未能播种面积,其中包括537.5万英亩玉米,122.3万英亩大豆。因此本年度美豆产量的提升受到了种植面积的约束。

另一方面,供需报告中也反映出了美豆较好的消费。其中,出口由20.5亿蒲式耳调升至21.25亿蒲式耳;压榨由21.6亿蒲式耳调升至21.8亿蒲式耳。

这一方面说明美国国内的压榨产业今年的消费持续较高,下游饲料养殖行业需求较好;另一方面,也反映了中国对大豆需求的增长给美豆带来的出口需求支撑。在8月全球大豆供需平衡表中,中国对大豆进口量由9600万吨调升至9900万吨也印证了这一点。虽然摩擦不断,但是贸易并未降温,反而中国进口的美豆量出现了上升。

因此,虽然美豆期末库存由4.25亿蒲式耳上升至6.1亿蒲式耳,但是由于市场已经提前消化了这份报告中利空的因素,尤其是美豆的单产增加。而在此之后,出现产量不及预期时,盘面的上涨反弹也会较多。

2

供需报告之后的生长忧虑

上周五爱荷华大豆协会援引美国农业部称,此前风暴影响到中西部3770万英亩农田,其中包括爱荷华州的1400万英亩(此前预估为1000万英亩)。爱荷华大豆协会称,美国农业部称风暴影响了爱荷华州818万英亩的玉米和564万英亩的大豆。

这场风暴带来了大豆优良率的下滑。虽然下滑后大豆优良率仍然在历年高位,但是由于前期产量利空已经出尽,因此这场风暴的利多会更加明显。

除此之外,根据天气预报显示,美国大豆在未来的两周内可能会经历干旱,这也可能影响产量。

这些对于美国天气的忧虑对美豆来说是较好的上涨驱动。而在巴西大豆出口逐渐减少的时候,美豆的天气忧虑直接带涨了全球大豆的定价。如下图所示的大豆进口成本提升,正是我国豆粕上涨的主要原因。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
5.13煤炭期货实时行情:煤炭业出手救市 去产能力度加大 南方财富网 云赛B股(900901)主营业务:云赛B股主营业务收入查询 南方财富网 脸书股有哪些?脸书股今日价格一览表(2020/09/04) 南方财富网 5.13煤炭期货实时行情:煤炭业出手救市 去产能力度加大 南方财富网
5.12豆粕期货实时行情:豆粕期现回归加速 关注北美天气及贸易因素 南方财富网 900910今日股评 海立B股900910股票今天多少钱 南方财富网 600692股价分析 亚通股份600692股票现在多少钱 南方财富网 5.12豆粕期货实时行情:豆粕期现回归加速 关注北美天气及贸易因素 南方财富网
5.12菜粕期货实时行情:市场多空博弈加剧 菜粕继续区间运行 南方财富网 常德上市公司多少家?2020常德上市公司名单一览表 南方财富网 焦炭2009期货价格查询 2020年09月04日焦炭2009期货价格实时行情 南方财富网 5.12菜粕期货实时行情:市场多空博弈加剧 菜粕继续区间运行 南方财富网
5.12LPG期货行情:液化石油气短期震荡整理 中期上涨可期 南方财富网 *ST海创B(900955)今日股票行情查询(2020年09月04日 ) 南方财富网 恒林股份股票属于什么板块?恒林股份股票属于哪些概念股? 南方财富网 5.12LPG期货行情:液化石油气短期震荡整理 中期上涨可期 南方财富网
5.12热卷期货行情:外部需求拖累 热卷上行空间有限 南方财富网 长安B(200625)主营业务成本多少? 南方财富网 科创板对标概念股2020年09月04日股价查询_哪些是科创板对标概念股? 南方财富网 5.12热卷期货行情:外部需求拖累 热卷上行空间有限 南方财富网
5.11不锈钢期货行情:不锈钢主力期货涨逾3% 创2月3日以来新高 南方财富网 伊泰B股(900948)今日股价,伊泰B股今天股价多少(2020/09/04) 南方财富网