8.4豆油期货实时行情:供需两旺驱动 豆油延续上涨势头

南方财富网 2020/08/04 09:11:24

美豆仍处于关键生长期,天气升水或提振价格。另外,豆油现货成交量攀升,即使在目前高压榨率的背景下,豆油库存上升速度也较为缓慢。在供需两旺的驱动下,豆油市场较为乐观。

近期连盘豆油高位整理后运行区间上移,其间主力合约曾跟随油脂板块调整至6050元/吨一线,随后反弹,并站上6400元/吨的平台。笔者认为,后市豆油价格仍有望走高。

对美豆的进口节奏成为关注焦点

中国海关数据显示,上半年,我国累计进口大豆4504.3万吨,同比增长17.9%。与此同时,巴西大豆月度出口报告显示,当期巴西累计对华出口4453.94万吨大豆,同比增长32.21%。抛开统计口径的不同,由于压榨利润良好,上半年我国进口大豆的主要来源地是巴西。由于巴西压榨厂和出口商竞争货源导致农民惜售心理增强,后续巴西大豆出口数量相对有限。

天下粮仓的数据显示,7月,国内进口大豆实际到港量为962.5万吨,结合全年的进口量,可以预计,8—12月,我国还要进口大豆4200万吨。因巴西可供出口的大豆有限,我国就需要从美国进口约2500万吨。

按照我国与美国的第一贸易协定,今年全年,我国应从美国进口的农产品总量约为366亿美元,而上半年,实际从美国进口的农产品总量为87亿美元,采购进度落后。近期国内一直在积极寻购美豆,仅7月一个月的大豆采购量就超过405万吨,环比上升59.87%。鉴于市场对国内四季度和明年一季度大豆进口较为担忧,进而提振豆油价格。后续国内可能加快对美豆的采购,实际到港量仍是市场关注重点。

美豆部分产区遭遇干旱

目前,美国天气整体适宜大豆生长。USDA在周度作物生长报告中称,截至7月26日当周,美豆优良率、开花率、结荚率明显好于预期,同比上升18%—26%,高于5年均值4—7个百分点。此外,美豆主产区气温正常或偏低,无高温困扰。但是,美国中西部的南部区域将持续中到大雨,或引发洪水,而爱荷华和密歇根等干旱地区降雨量有限。爱荷华是仅次于伊利诺斯的大豆主产区,目前该地降水量平均预测值略低于常值。后续若旱情不能有效缓解,将给作物生长带来压力。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
4.9沪锡期货实时行情:供应偏紧需求回暖 沪锡有望回升 南方财富网 丹科B股什么时候上市的?丹科B股上市时间是什么时候? 南方财富网 乐鑫科技(688018)主营业务:乐鑫科技主营业务收入查询 南方财富网 4.9沪锡期货实时行情:供应偏紧需求回暖 沪锡有望回升 南方财富网
4.9pp期货实时行情:基本面回归好转 PP存反弹空间 南方财富网 900952股票多少钱一股?锦港B股900952股票价格是多少? 南方财富网 2020年09月04日聚杰微纤(300819)股价查询 南方财富网 4.9pp期货实时行情:基本面回归好转 PP存反弹空间 南方财富网
4.9豆粕期货实时行情:需求有望提高 二季度蛋白粕近强远弱 南方财富网 华电B股(900937)股本变动情况 南方财富网 石化油服是哪些概念板块?2020年09月04日石化油服股价查询 南方财富网 4.9豆粕期货实时行情:需求有望提高 二季度蛋白粕近强远弱 南方财富网
4.9pp期货实时行情:PP开启反弹模式 市场或就此筑底成功 南方财富网 凤凰B股是哪里的企业?凤凰B股属于什么行业? 南方财富网 硼墨稀股有哪些?2020年09月04日硼墨稀股价格查询 南方财富网 4.9pp期货实时行情:PP开启反弹模式 市场或就此筑底成功 南方财富网
4.9燃料油期货行情分析:高硫燃油基本面向好 价格优势拓展消费市场 南方财富网 鄂资B股(900936)今日股票行情查询(2020年09月04日 ) 南方财富网 2020年09月04日鸡蛋2012期货价格 今日鸡蛋2012期货报价查询 南方财富网 4.9燃料油期货行情分析:高硫燃油基本面向好 价格优势拓展消费市场 南方财富网
4.8纯碱期货行情分析:库存持续累积 纯碱产能略有过剩 南方财富网 900952今日股评 锦港B股900952股票今天多少钱 南方财富网