期货日增仓为正好还是为负好?“日增仓”为什么有正有负

南方财富网 2020/09/14 09:37:32

  期货日增仓为正好还是为负好?

  日增仓是当日持仓的增减,即今日对某一品种的持仓比昨日该品种的持仓增加了多少。

  “日增仓”为什么有正有负?

  1、“日增仓”为正:

  如果买卖双方均在同一价位开仓,则“日增仓”为正。拿螺纹钢举例,假如螺纹钢在4000点时有两位投资者A和B,A对螺纹钢未来走势看好,因此选择在4000点处选择多单开仓。然而B并不看好螺纹钢,所以他选择了空单开仓,那么今日螺纹钢的持仓量相对于昨日的持仓量+2,即日增仓为正。

  2、“日增仓”为负:

  如果买卖双方都是原来就存在的交易者并同时选择平仓,则“日增仓”为负。同样以螺纹钢举例,假如在螺纹钢4000点前投资者A拥有一手多单、投资者B拥有一手空单,而螺纹钢现在涨到了4000点,A对螺纹钢走势并不看好想要多单平仓,同时B对螺纹钢有良好的预期想要空单平仓,那么今日螺纹钢的持仓量相对于昨日的持仓量-2,即日增仓为负。

  3、“日增仓”为零:

  如果买卖双方中的任意一方是原来就存在的交易者,则“日增仓”为零。还是以螺纹钢举例,假如在螺纹钢4000点前投资者A就拥有一手多单,而螺纹钢涨到了4000点,此时A想对冲自己的多单,所以他选择了空单平仓,此时的“日增仓”相对于昨日-1,恰巧投资者B对螺纹钢未来的走势非常有信心,想要多单开仓,所以“日增仓”相对于昨日+1。那么今日“日增仓”的整体变化为0,即日增仓为0。

  为正好还是为负好主要取决于你持有的方向,如果你和主力方向一致,那当然是主力增仓好;反之,就是主力减仓好。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
期货持仓盈亏是什么意思?期货持仓盈亏怎么算 南方财富网 安达维尔是哪些概念板块?2020年09月14日安达维尔股价查询 南方财富网 圣邦股份所属概念股查询_圣邦股份股价实时行情(2020年09月14日) 南方财富网 期货持仓盈亏是什么意思?期货持仓盈亏怎么算 南方财富网
什么是期货浮动盈亏?什么是期货盯市盈亏 南方财富网 今日新股申购指南:开普检测申购代码003008 发行价格30.42元 南方财富网 今日鸡蛋连续期货价格行情查询(2020/09/14) 南方财富网 什么是期货浮动盈亏?什么是期货盯市盈亏 南方财富网
期货盯市盈亏包括手续费吗?什么是盯市盈亏 南方财富网 一副眼镜背后的暴利:明月镜片产品成本6元引关注 南方财富网 东京中央拍卖(01939)年度利润情况查询 南方财富网 期货盯市盈亏包括手续费吗?什么是盯市盈亏 南方财富网
纯碱期货仓储费是多少?纯碱期货出入库费用 南方财富网 奥佳华(002614)公司点评 奥佳华怎么样? 南方财富网 哪些概念板块包含厦门钨业?2020年09月14日厦门钨业股价多少? 南方财富网 纯碱期货仓储费是多少?纯碱期货出入库费用 南方财富网
期货布林线三参数如何设置?布林线22条黄金法则 南方财富网 博威合金属于什么行业?博威合金601137属于5G股吗? 南方财富网 生活垃圾处理龙头股有哪些?2020生活垃圾处理板块股票一览表 南方财富网 期货布林线三参数如何设置?布林线22条黄金法则 南方财富网
美国期货周末可以交易吗?美股市开盘时间 南方财富网 2020年09月14日PTA2009期货价格是多少? 南方财富网