期货布林线三参数如何设置?布林线22条黄金法则

南方财富网 2020/09/14 09:17:40

  期货布林线三参数如何设置?

  布林线其实是布林带,也是一种交易带,是一种技术研究的工具,来研究价格区间的走势,布林线的上轨是价格的高点,下轨是价格的低点,要注意的是这指的是相对的高点和低点,尽管是相对的高点和低点,它也能够帮助我们做出比较严格的卖出和买入决策,使得我们在交易过程中摆脱自己的情感的干扰。

  布林线是在1983年公布的,而布林格的研究工作是在1981年至1982年间完成, 1981年正是在美国推出第一个股指期货合约的年份。布林格先生称交易带在他进入这个行业时早已存在了,他对交易带的贡献就是使其变得更加的活,设置参数时更具弹性。 布林线利用波带的形状可以显示安全的高低价位。波带变窄显示价格可能出现剧烈波动。这就是常说的喇叭口即将出现。当价格在一段时间内波幅很小的话,布林线就显示为“带鱼”状,又窄又长。

  如果有一天,价格在较大交易量的配合下,收盘价突破布林线的阻力线,那么“带鱼”嘴就要张开,布林线由收口转变为开口,这就是明确的买入点。由于前期价格盘整较长一段时间,转折的动力不会仅仅一天,因此短线必定会有新高出现。这个机会,布林线指标能够明确提示。布林格先生指出,布林线的收窄不是即将要突破的唯一判断依据。

  布林格先生同时提醒,布林线收窄意味者可能有两种突破——顺势突破和逆势突破。投资者在使用布林线时候要多关注顺势突破,逆势突破操作难度较大。 介绍完布林线的产生以及应用后,布林格带来了《22条黄金法则及相关案例解读》的主题演讲,他说这是他每次演讲中最受投资者欢迎的部分,这一次也带给广大的中国投资者。布林线诞生初期就只有10条原则,根据新的问题不断添加,到现在有了22条法则,布林格先生笑言希望22条法则就可以打住了。

  在演讲中布林格先生先从一篇分析中国证券市场的论文开始,他很赞同论文作者(几位教授)对市场的理解。对于现在市场上有“布林线已经20多年了,会不会过时?”的看法,布林格先生用了锤子和锯子已经存在千余年了,还在为人们所用生动的比喻表示布林线只是一种工具,只要价格有波动,布林线就是适用的。

  布林格通过实例为投资者们逐一讲解了布林线的22条黄金法则,他在讲解第22条时表示,这一条最难理解,但是至关重要,虽然布林线不会提供连续的建议,但是可以识别图表中的一些机会。

  布林线22条黄金法则

  1:布林线定义的是价格的相对高低

  2:布林线的相对定义可以用来比较价格行为和指标行为,以得到严格的买入和卖出指令

  3:可以使用动能、成交量、市场情绪、持仓量、跨市场数据等得出合适的指标

  4:如果使用了不止一个指标,这些指标之间不能直接相关

  5:布林线可以用来识别价格形态,以便定义以及澄清一些纯价格形态

  6:触及布林线轨道本身并不是信号

  7:在趋势市场中,价格可能会沿着布林线上轨上行,也可能会沿着布林线下轨下行

  8:收盘价在布林线轨道之外最初是延续性信号,而不是反转信号

  9:任何一个给定的市场中实用的实际参数都可能是不同的

  

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
期货连续交易的功能是什么?开展期货连续交易有什么意义 南方财富网 9.14豆粕期货实时行情:豆粕价格“水涨船高” 南方财富网 安科系统(08353)规模对比 南方财富网 期货连续交易的功能是什么?开展期货连续交易有什么意义 南方财富网
点价是什么意思?如何理解点价 南方财富网 乐凯新材为什么停牌?乐凯新材300466停牌原因 南方财富网 2020金融科技概念股名单一览 a股有关金融科技的股票有哪些? 南方财富网 点价是什么意思?如何理解点价 南方财富网
期货操作模式有哪些?期货常用操作模式一览 南方财富网 2020年氢能源龙头有哪些股票?氢能源板块股票一览表 南方财富网 今日沪深股市公告提示(2020年9月14日) 南方财富网 期货操作模式有哪些?期货常用操作模式一览 南方财富网
粳米期货是什么意思?粳米期货详情分析 南方财富网 超级打新周:本周A股市场20只新股来袭 周三8连发 南方财富网 今日白银连续期货价格行情查询(2020/09/14) 南方财富网 粳米期货是什么意思?粳米期货详情分析 南方财富网
什么是十字线?什么是锤头线和倒锤头线 南方财富网 603039泛微网络:发布内外协同解决方案 开启移动办公新时代 南方财富网 2020A股燃料电池上市公司龙头一览 燃料电池板块有哪些龙头? 南方财富网 什么是十字线?什么是锤头线和倒锤头线 南方财富网
期货合约乘数是什么意思?期货合约乘数是多少 南方财富网 金控平台龙头股票有哪些?2020金控平台板块受益股一览表 南方财富网