期货盯市盈亏什么意思?期货盯市盈亏和浮动盈亏有哪些区别

南方财富网 2020/04/14 09:54:00

  期货盯市盈亏什么意思?期货盯市盈亏,又叫盯市浮盈,指当前的持仓相对于上一个交易日结算价的盈亏。注意盯市盈亏是当前价格和上一个交易日结算价的价差,和开仓价格无关,盯市盈亏代表你当前的仓位相对上一个交易日结算价的盈亏情况。

  期货盯市盈亏和浮动盈亏有哪些区别?

  盯市盈亏是期货交易结算的概念之一,期货的结算制度是“每日无负债结算制度”,又称“逐日盯市制度”。即每个交易日结束,对所有客户的持仓根据结算价进行结算,有盈利的划入,有亏损的划出。

  期货浮动盈亏,又称为逐笔浮盈,指当前的持仓相对于开仓价的盈亏。比如你2580买进1手螺纹钢,不管经历了多少个交易日,当前价格为2620,则浮动盈亏为400元。注意浮动盈亏是当前价格和开仓价的价差,浮动盈亏代表你当前仓位从开仓到现在的盈亏情况。

  浮动盈亏。就是结算机构根据当日交易的结算价,计算出会员未平仓合约的浮动盈亏,确定未平仓合约应付保证金数额。浮动盈亏的计算方法是:浮动盈亏=(当天结算价-开仓价格)×持仓量×合约单位-手续费。如果是正值,则表明为多头浮动盈利或空头浮动亏损,即多头建仓后价格上涨表明多头浮动盈利,或者空头建仓后价格上涨表明空头浮动亏损。如果是负值,则表明多头浮动亏损或空头浮动盈利,即多头建仓后价格下跌,表明多头浮动亏损,或者空头建仓后价格下跌表明空头浮动盈利。如果保证金数不足维持未平仓合约,结算机构便通知会中在第二天开市之前补足差额,即追加保证金,否则将予以强制平仓。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
期权交易与期货交易有什么区别?两者有哪些不同 南方财富网 苹果税是什么意思?目前苹果税“暂时取消”三个月引关注 南方财富网 为什么股票一买就跌一卖就涨?解读股市处置效应的背后 南方财富网 期权交易与期货交易有什么区别?两者有哪些不同 南方财富网
期货出金后权益就变少了是怎么回事?为什么收盘后期货资金权益变了 南方财富网 2020年恒大地产现状如何?解读现在恒大销售及负债情况 南方财富网 基金定投怎么修改定投方式?基金定投修改流程 南方财富网 期货出金后权益就变少了是怎么回事?为什么收盘后期货资金权益变了 南方财富网
期货可以提前挂单吗?要怎么操作 南方财富网 中期票据与债券的区别有哪些?债券投资存在哪些风险 南方财富网 基金转托管是什么?基金转托管有什么好处 南方财富网 期货可以提前挂单吗?要怎么操作 南方财富网
期货委托单有效时间是多久?期货委托单状态 南方财富网 公司发行可转换公司债券是好是坏?可转换债券的特点 南方财富网 基金什么时候买入合适?基金买入方法 南方财富网 期货委托单有效时间是多久?期货委托单状态 南方财富网
什么是期货超短线?期货超短线操作条件是什么 南方财富网 如何购买公司债券?公司债券的主要特征 南方财富网 50etf期权交易规则有哪些?交易规则一览 南方财富网 什么是期货超短线?期货超短线操作条件是什么 南方财富网
什么是豆油期货?豆油期货的特点 南方财富网 质押式回购是利好还是利空?质押式回购规则 南方财富网