康希诺股价大涨 因获墨西哥3500万剂订单

南方财富网 2020/10/16 10:32:35

10月15日,康希诺股价在港A两市齐齐大涨,截止目前,A股市场上,涨超12%,股价为381.96元,最新总市值为945亿元。在港股市场上,康希诺大涨超9%,股价为193.50元,最新总市值为478亿元。

而究及这一涨势,主要是基于消息面上带来的利好。

首先,由中国工程院院士陈薇团队与康希诺生物合作研发的重组新冠疫苗(Ad5-nCoV)国际III期临床试验在墨西哥取得进展。与此同时,墨西哥与康希诺生物签署框架协议,向其采购3500万剂新冠疫苗,以满足当地的疫苗接种需求。

而目前估计该疫苗的最终成本约为17亿美元,墨西哥方面已预先支付了1.59亿美元,并将在今年年底之前将预付款增加至3.21亿美元。

此外,墨西哥还向阿斯利康、辉瑞公司分别采购了3900万剂、1700万剂新冠疫苗。而康希诺生物和辉瑞的疫苗预计最早12月上市,阿斯利康的疫苗预计将于明年3月上市。

“墨西哥将在几天内参与由康希诺生物公司进行的第三期临床试验,并且正在与美国、德国、俄罗斯、法国和意大利等国的公司进行谈判以参加疫苗试验。”——墨西哥外交部长马塞洛·埃布拉德

众所周知,新冠疫情的风暴依然在肆虐,尤其是进入秋冬季,随着复工复学步入一定的正轨,疫情反弹的严峻性不容小觑。

整体来说,新冠疫苗依旧是人们对抗疫情,乃至打破这一疫情僵局的最好解药,毕竟全球经济活动仍受制于此,而随着疫苗的出现,不仅可以有效助推宏观环境不断向好,也将促使相关重点研发企业或直接享受一定的兑换红利。

中泰证券指出,新冠病毒疫苗即将进入兑现期,研发进展快、有产能、成本低的企业更容易最早兑现收入和利润。如果新冠病毒疫苗能够成功研发并顺利实现产业化,将为民众提供新型冠状病毒免疫选择,同时为国家疾病预防控制贡献力量,建议关注相关企业智飞生物、康泰生物、复星医药、沃森生物、康希诺生物-B等。从长期来看,2020年起重磅爆款国产13价肺炎疫苗、2价HPV疫苗逐步上市,疫苗认知度持续提升,推动行业继续保持较快增长。

天风证券指出,在监管强化、国产大品种驱动等多重因素的推动下,我国疫苗行业进入黄金发展期,优质企业的优势、稀缺性将进一步体现,将充分推动并享受行业的发展,二季度以来重点品种批签发表现强劲,为行业业绩恢复快速增长奠定了基础。秋冬季节来临,考虑到新冠疫情下民众疾病防控意识的提升,公众对流感、肺炎疫苗的关注度和需求或将明显增加。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
万科A股票分析 万科A000002股票如何 南方财富网 李宁(02331)今日股价:2020年10月16日李宁股票多少钱一股? 南方财富网 2020年10月15日大成添利宝货币B(000725)行情查询 南方财富网 万科A股票分析 万科A000002股票如何 南方财富网
天然气概念股异动走高 迪森股份股价大涨逾19% 南方财富网 中国城市基础设施(02349)2020年10月16日股票多少钱一股? 南方财富网 2020年10月16日沥青2209期货价格是多少? 南方财富网 天然气概念股异动走高 迪森股份股价大涨逾19% 南方财富网
天地科技(600582)主营业务是什么?天地科技主营范围 南方财富网 新华家盈双利混合A(006155)基金投资分析 南方财富网 凤凰B股股票价格 凤凰B股股票价格今天多少?(2020/10/16) 南方财富网 天地科技(600582)主营业务是什么?天地科技主营范围 南方财富网
创兴(600193)主营业务是什么?创兴主营范围 南方财富网 工银信用纯债两年定开债券C(000079)费率查询 南方财富网 15邢钢债(136132)价格:2020年10月16日15邢钢债(136132)价格多少? 南方财富网 创兴(600193)主营业务是什么?创兴主营范围 南方财富网
2020年台风路径实时发布系统:台风浪卡停编 17号台风沙德尔新消息(附股) 南方财富网 2020年10月16日大飞机股价格是多少?大飞机股一览表 南方财富网 广奕电子(836545)今日价格查询(2020年10月16日) 南方财富网 2020年台风路径实时发布系统:台风浪卡停编 17号台风沙德尔新消息(附股) 南方财富网
明泰铝业股票行情:三季度单季扣非净利??创3年新高 南方财富网 金辉集团(00137)业务:金辉集团业务回顾 南方财富网