明泰铝业股票行情:三季度单季扣非净利??创3年新高

南方财富网 2020/10/15 11:44:33

2020年前三季度,公司实现归母净利约7.17亿元,同比增长约2.43%,扣非后归母净利约5.91亿元,同比增长约30%。单三季度,公司实现归母净利约3.66亿元,扣非后归母净利约2.87亿元,同比增长约73.93%。

点评:

三季度单季业绩扣非净利同比大幅提升,我们推断的主要原因为:1)公司积极开拓产品在新能源新材料、交通运输、汽车轻量化、5G、特高压输电、航空航天及军工等高端领域的应用,产销量稳步增长的同时提高公司高附加值产品占比;2)疫情期间,公司药用铝箔或订单饱满。

汽车轻量化市场:“年产12.5万吨汽车用铝板带”项目主要设备2800mmCVC六辊冷轧机安装完成已投入生产,产品宽度可达2650mm,丰富了公司产品线,进一步拓展公司在车用铝合金板领域的市场份额,进而增强公司的市场竞争力和盈利能力。

铝行业精深加工市场:公司结合国家宏观政策指导和自身发展的实际需求,于2019年通过可转债募集资金18.39亿元,拟对现有生产线进行升级改造,在产品质量、性能、尺寸、精度等方面提升档次,合理利用资源,满足市场对高精铝板带材的需求,获得良好的经济效益和社会效益。

盈利预测:

由于业绩高于我们先前预期,以及后续产销有望继续保持高速增长,我们上调盈利预测,预计2020~2022EPS分别为1.50、1.86、2.12元。鉴于公司在铝加工行业产销排名前列,且产销不断增长增厚业绩,我们维持“增持”评级。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
长安汽车股票分析:三季报预告超预期 行业景气+份额扩张 南方财富网 13山证01(112197)今日债券价格查询(2020年10月15日) 南方财富网 交银深证300价值ETF联接(519706)基金投资分析 南方财富网 中材科技三季报业绩分析:业绩超预期 风电叶片高增 玻纤供需向上 南方财富网
完美世界股票分析:3Q20游戏业务保持高增长 新品陆续上线望增厚业绩 南方财富网 新特能源(01799)首发资料 南方财富网 华泰柏瑞稳本增利债券B(460003)利润情况查询 南方财富网 长安汽车股票分析:三季报预告超预期 行业景气+份额扩张 南方财富网
长安汽车股票怎么样:单季度扣非盈利自主和合资均有贡献 南方财富网 如何寻找潜力股?挖掘即将暴涨牛股的方法 南方财富网 新城市股票今天多少钱一股(2020/10/15) 南方财富网 完美世界股票分析:3Q20游戏业务保持高增长 新品陆续上线望增厚业绩 南方财富网
顺络电子业绩预告分析:三季度业绩超预期 单季盈利连创新高 南方财富网 世纪华通所属概念股查询_世纪华通股价实时行情(2020年10月15日) 南方财富网 易果生鲜是哪个公司的?大股东阿里淘宝持股近17% 南方财富网 长安汽车股票怎么样:单季度扣非盈利自主和合资均有贡献 南方财富网
中联重科股票行情:行业需求继续提升 业绩保持高增长 南方财富网 璟泓科技(430222)价格查询 2020年10月15日璟泓科技价格实时行情 南方财富网 会畅通讯股票情况 会畅通讯300578股票怎么样 南方财富网 顺络电子业绩预告分析:三季度业绩超预期 单季盈利连创新高 南方财富网
赣锋锂业股票分析:预告三季盈利环比改善 底部扩张保证中长期成长性 南方财富网 民爆股有哪些?2020年10月15日民爆股价格查询 南方财富网