顺络电子业绩预告分析:三季度业绩超预期 单季盈利连创新高

南方财富网 2020/10/15 11:17:13

公司发布2020年前三季度业绩预告,前三个季度公司预计实现归属于上市公司股东的净利润40,666.64万元,比上年同期增长37.03%;2020年第三季度公司预计实现归属于上市公司股东的净利润16,456.52万元,比上年同期增长61.84%。公司的单季销售额、单季盈利连续创造历史新高!

分析判断:

公司的单季销售额、单季盈利连续创造历史新高根据业绩预告,公司2020年前三个季度公司预计实现归属于上市公司股东的净利润40,666.64万元,比上年同期增长37.03%;2020年第三季度公司预计实现归属于上市公司股东的净利润16,456.52万元,比上年同期增长61.84%。前三个季度由于疫情和贸易战的影响,公司经营发展承受了巨大压力,但公司全体员工众志成城,克服各方面的困难,使得公司总体经营状况继续保持了快速增长,公司的单季销售额、单季盈利连续创造历史新高。5G基站、5G终端、汽车电子新领域销售规模增长、新产品销售增长有力地拉动了公司整体销售规模快速增长;通过持续创新和精细化管理,有效提升了公司的整体盈利水平。

各版块业务稳健发展,长期增长趋势确定

从产品来看,0201高精密电感产品其出货量目前占公司叠层产品出货量比重较大,目前行业供需仍然紧张,预计公司会扩充一部分产能来满足需求;01005电感产品属于纳米级小型化、高精度电感、代表即将到来的新一代的技术产品,目前客户开拓进展顺利,逐步在实现批量化供应,后续01005产品伴随应用端配套产品技术水平的提升以及5G市场的发展需求,将为公司电感产品打开更大的市场空间。一体成型电感主要采用模压工艺,目前已实现正式批量化供货,目前已列为公司级重点新产品项目,客户推动及产品研发正在进行中。从终端来看,根据公司2020年9月16日公告的投资者调研纪要显示,公司很早就参与5G项目预研,公司一直在5G基站和手机终端客户有密切的研发合作,手机终端会因为5G业务迭代带来增量,公司电感产品5G手机比4G手机用量增长比例根据方案不同会有不同的用量,预计会增加30%-50%的用量。5G业务发展将为公司在通讯领域持续拓展打下坚实基础。

公司在手机端客户已经覆盖华为、OPPO、vivo、小米、三星等全球核心手机厂家,合作广度、深度进一步拓展。基站业务方面,公司与海内外众多核心通讯企业已经形成了战略合作关系,以优良的品质和稳定可靠供应获得客户信赖,目前进入快速增长期。

汽车电子是公司重要业务领域之一,已积极布局汽车电子在新能源电动化和智能化应用领域多年,公司的倒车雷达变压器、电动汽车BMS变压器、功率电感等产品,在技术性能及质量、管理上得到客户高度认可,已经被众多全球知名汽车电子企业和新能源汽车企业使用或正在导入过程中。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
完美世界股票分析:3Q20游戏业务保持高增长 新品陆续上线望增厚业绩 南方财富网 股票红利是什么意思?根据什么发放股利的 南方财富网 中科沃土沃嘉混合C(004764)费率查询 南方财富网 完美世界股票分析:3Q20游戏业务保持高增长 新品陆续上线望增厚业绩 南方财富网
长安汽车股票怎么样:单季度扣非盈利自主和合资均有贡献 南方财富网 今日股市大盘走势涨跌分析 A股三大股指集体高开 南方财富网 盛讯达(300518)发行价多少?盛讯达发行价多少钱? 南方财富网 长安汽车股票怎么样:单季度扣非盈利自主和合资均有贡献 南方财富网
赣锋锂业股票分析:预告三季盈利环比改善 底部扩张保证中长期成长性 南方财富网 今日同方软银(831829)价格行情查询(2020年10月15日) 南方财富网 一致B(200028)今日股票行情查询(2020年10月15日 ) 南方财富网 赣锋锂业股票分析:预告三季盈利环比改善 底部扩张保证中长期成长性 南方财富网
苏宁易购股票分析:前三季度预计净利润5.03-7.53亿元 全渠道GMV进一步回暖 南方财富网 高铁板块龙头股有哪些?2020高铁股票一览表 南方财富网 2020年10月15日二胎股价格是多少?二胎股一览表 南方财富网 苏宁易购股票分析:前三季度预计净利润5.03-7.53亿元 全渠道GMV进一步回暖 南方财富网
北新建材业绩预告分析:3Q20预告大超预期 低估的成长与韧性 南方财富网 大业转债(113535)今日价格行情是多少(2020年10月15日) 南方财富网 甘肃银行(02139)年度利润情况查询 南方财富网 北新建材业绩预告分析:3Q20预告大超预期 低估的成长与韧性 南方财富网
雷赛智能股票分析:步进龙头稳中有进 赛道优化迎广阔空间 南方财富网 小熊电器消息:Q3单季净利预增超55% 维持买入 南方财富网