完美世界股票分析:3Q20游戏业务保持高增长 新品陆续上线望增厚业绩

南方财富网 2020/10/15 11:17:13

公司公告2020年前三季度业绩预告,1-3Q20实现归母净利润17.81亿元-18.21亿元,同比增长20.68%-23.39%。其中3Q20实现归母净利润5.10亿元-5.50亿元,同比增长12.04%-20.82%。公司业绩预告符合市场预期。

关注要点

游戏业务持续高速增长,“品效合一”营销助力《新神魔大陆》表现亮眼。公司表示,1-3Q20游戏业务表现良好,其中《完美世界》手游、《新笑傲江湖》手游等2019年前上线的重点产品流水稳健。

同时,7月上线的西方魔幻手游《新神魔大陆》凭借过硬品质获得玩家认可,并在品牌宣传与买量推广相结合的营销方式助力下流水表现亮眼。根据伽马数据,《新神魔大陆》7-9月在游戏流水测算榜排名第7/7/10名;根据七麦数据,《新神魔大陆》7月2日上线至今iOS游戏畅销榜排名平均为11名。此外,公司3Q20亦在海外上线MMOARPG手游《战神遗迹》等产品。我们认为,《新神魔大陆》的成功一方面证明了“品效合一”营销策略的效果;另一方面,公司产品的过硬品质为买量推广奠定了良好基础,降低了买量的难度和成本,同时实现了较好的用户留存。我们预计,“品效合一”推广策略有望在未来继续助力重点产品流水提升。

影视业务表现稳定,重点项目有序推进。三季度公司影视剧存货进一步出清,公司联合出品的《天舞纪》、《大侠霍元甲》等剧集在爱奇艺等视频平台播出,获得了良好的市场口碑。公司表示,未来将持续在存货出清的基础上,推进重点项拍摄制作。

新品储备丰厚,对外投资进入收获期。展望未来,游戏业务方面,考虑《新神魔大陆》目前iOS游戏畅销榜排名仍保持在15名以内,我们预计《新神魔大陆》将在四季度持续贡献利润。此外,公司亦有多款产品在研,其中公司表示《梦幻新诛仙》、《幻塔》等手游有望在4Q20或2021年上线,《完美世界》主机+端游等产品在研发中,我们预计新产品上线将贡献业绩增量,助力游戏业务保持高增长。影视业务方面,重点项目《光荣与梦想》在拍摄推进中,同时公司将继续去库存回笼资金,我们预计影视业务有望逐渐回暖。此外,公司近年来以游戏为核心进行了泛娱乐领域投资,多项投资已经开花结果进入收获期,其中公司持股16.99%(8月28日持股比例)的祖龙娱乐已于7月在港交所上市,我们预计将为公司贡献丰厚的投资收益。

估值与建议

维持原有盈利预测不变。当前股价对应2021年21倍市盈率。维持跑赢行业评级和50.67元目标价,对应34倍2021年市盈率,较当前股价有61.1%的上行空间。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
暴风退股票分析 暴风退300431股票如何 南方财富网 2020智能交通板块名单有哪些?智能交通龙头股一览表 南方财富网 2020年10月15日路斯股份(832419)价格是多少? 南方财富网 暴风退股票分析 暴风退300431股票如何 南方财富网
东方集团股票分析 东方集团600811股票如何 南方财富网 农村电网股有哪些?今日农村电网股股价多少?(2020/10/15) 南方财富网 中华燃气(08246)业务:中华燃气业务回顾 南方财富网 东方集团股票分析 东方集团600811股票如何 南方财富网
风电概念股早盘异动 九洲电气股价上涨超11% 南方财富网 今日伊利股份600887股票行情是多少?(2020年10月15日 ) 南方财富网 百联B股股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/10/15) 南方财富网 风电概念股早盘异动 九洲电气股价上涨超11% 南方财富网
汽车板块早盘持续走高 江淮汽车股价上涨逾4% 南方财富网 2020年10月15日龙源技术(300105)股价查询 南方财富网 03国债⑶(010303)今日价格行情是多少(2020年10月15日) 南方财富网 汽车板块早盘持续走高 江淮汽车股价上涨逾4% 南方财富网
两部门联合发布工业互联网行动计划 工业互联网概念股有哪些 南方财富网 哪些概念板块包含北斗星通?2020年10月15日北斗星通股价多少? 南方财富网 2020年10月14日华安汇财通货币(000709)行情查询 南方财富网 两部门联合发布工业互联网行动计划 工业互联网概念股有哪些 南方财富网
液晶面板成本推动叠加需求持续高涨 彩电上市公司有哪些 南方财富网 永达汽车(03669)涨近7% 获瑞信上调目标价至13.5港元 南方财富网